贪婪的作文
南方的八月,骄阳似火。中午时分,太阳把树叶晒得卷缩起来,知了扯着长音聒个不停。
河对岸的苹果熟了,一个个红苹果好像一盏盏红灯笼,远远就能闻到香味,谁看了都想吃,两只小猪也不例外。可是令人烦恼的是中间隔着一条湍急的河流,谁都过不了。小猪聪聪绞尽脑汁,想到了一个好办法:用一块木板,一人踩一边,延伸到河对岸,一人固定木板,一人摘苹果。
说干就干,它们一起抬木板,顾不上满头大汗,一路上,吹着口哨,唱着歌,十分开心。
终于到了河边,河水拍打着周围的石头,发出“哗哗”的声音。两只小猪吓得腿都发软了,可为了那美味的苹果,异口同声道:“豁出去了。”它们按照聪聪的想法,一只在河边死死地踩住木板,另一只小心翼翼地走到了树底下,踮起脚尖,轻轻地摘了起来。“耶,我摘到苹果啰!”它兴奋地说道。
又大又红的苹果捧在手里,越看越喜欢,我把这苹果独吞了吧,摘苹果的小猪心想。还没想完,它就大口大口地咬了起来。这可把河边的那只小猪急坏了,它大吼一声,立即冲上前去阻止。木板没有了固定,立刻倾斜起来,只听见“扑通扑通”两声,这两只小猪就都掉进了湍急的河流里,没一会儿就消失得无影无踪。
想要独吞苹果的那只小猪,因为贪婪,白白地搭上了自己的性命,还连累了它的朋友。