在这个森林里,小兔是一个表现的非常还的,可她为什么会变成这样呢?接着往下看。
一天,小兔在家里很无聊又没事可干邻居们都劝她去找工作,可她说工作那么辛苦我才不干呢!就这样子让小兔产生一个歪的念头去偷东西,她就去偷早出晚归的小猴夫妇家她拿出自己随身带的锤子出来杂碎了窗户的玻璃跳了进去,就开始翻箱倒柜了把小猴夫妇家值钱的东西全部偷走了,到了时间了小猴夫妇也回来了小兔听见了脚步声就逃走了,小猴夫妇看见自己家有小偷关顾过,就报警了。
第二天,小猴夫妇为了这件是没有去上班,小兔以为小猴夫妇像往日一样会去上班又开始偷因为昨天还没有拿完,小兔因为跳窗时发出的声音太大了,小猴夫妇就立马冲去了发出响声的地方,小猴夫妇就问小兔是不是昨天的那个小偷,小兔也把事实告诉了小猴夫妇了,小兔就这样被警察捉走了,小兔还要双倍赔偿小猴夫妇的损失。
从这个故事告诉我们一个道理:贪心是不会有好的后果的,所以我们不能像小兔那么贪心。