贪婪的作文
我曾看过这样一副漫画:一个男人用电锯把一棵树从中间砍断,一只啄木鸟啄着男人的头说:“这块木头里有虫!”我一直不知道这“虫”是什么,直到学习了《一个小村庄的故事》后才明白,这“虫”是人的贪婪和自私。
每平均一小时,就有一个物种在灭绝,这是因为人类乱砍乱伐,也有许多树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中。再说高速公路吧,我常会看到公路上有非常多的饮料瓶、塑料袋……,这些塑料袋只为人类带来了方便,但是不久,地球就会生病。路上来来往往的汽车排放出的尾气,让地球受到极大污染,空气不再清新,天空不再湛蓝。有许多城市因为乱砍乱伐,而失去了自己的家园……
想起以前一片绿树成荫的树林,现在成了一片光秃秃的草坪;想起以前一条清可见底的小溪,现在却变成了肮脏的水沟;想起以前一片鲜花盛开的花坛,现在却变成了小朋友的娱乐场所,想起以前……
我多么希望人类消灭那贪婪之“虫”呀!快救救我们那美丽的地球吧!