早上我早早起床,吃完饭后,妈妈带我去了火车站,因为我要去北京首都了,我很高兴。
我们和我弟弟上了火车,我坐和谐号列车去北京,五小时后,我来了北京南站。
第一天,我来到了天坛公园,我听说天坛是皇上祭祀用的,请求风调雨顺,天下太平。
我们第二天去了故宫,故宫旧称为“紫禁城”,是中国明清两代24位皇帝的皇宫,也是世界上规模,保存最完整的古建筑。故宫位于北京中轴 线的中心。
我还参观了午门、太和殿,里面保存着许多皇帝和慈禧太后戴过的珠宝。我还参观了石鼓馆和珎宝馆,石鼓馆里面保存了好多好多各式各样的钟表,好看极了!
第三那天我来到了清华大学,我在清华大学门口照了几张相,我的感受是我以后要好好学习,考上这所大学。我原来在电视上看见的鸟巢、水立方很雄伟壮观,今天我来到了北京,看到了真正的鸟巢水立方,真的太美了。
第四天我和妈妈早早起床去天安门看升国旗仪式,感到那里气氛很庄严,我看升国旗奏国歌我很激动,我还来到了钟鼓楼和许多地方等等……我很高兴!