“哇!太棒了!”教室里传来一阵欢呼。咦?这不是小雨吗?平时都安安静静的他怎么这么兴奋呢?
同学们顺着声音看去,是小雨。哦!原来他考了全班第一。全班第一,这个名声可不好当。他举起试卷,一蹦三尺高,欢乐地摇着头,哼着歌:“左手一只鸡,右手一只鸭……”边唱边拍着桌子,打着节拍。这可让那些考不好的同学们朝他白眼,他做了个鬼脸,仰望天空:“原来这就是胜利的滋味啊!”
他走到一旁,伸出手,开始扭秧歌儿,他的脚随着节奏摆动,左、右、前、后,甚至还扭起来了,脸上的肉肉随着舞姿抖啊抖啊抖,似乎在伴舞。他闭起眼睛,摸了摸自己的脸蛋,甩着辫子,绽放出许久都没露的小酒窝,嘴巴乐得都能塞得下一个鸡蛋了。
他深深地呼了口气,望着窗外那明媚的阳光,裂开了嘴,微微一笑,“啪”地一拍手:“今天不愧是个好日子!”突然,他愣了一下,嘴角微微上扬,眼睛瞪得像个葡萄,眉毛一下子上扬,发出了邪
恶的笑声:“嘻嘻,我妈肯定会给我买关于哈利 波特的东西,到时候……哈哈哈!”
他唱着小曲儿跳着走出了教室,笑声依然回荡在教室的每个角落。