五年级作文他__了500字优秀作文
清冷的夜,昏暗的光,那天的一幕又缓缓涌上心头……
那天夜晚,寒风刺骨,窗外茂盛的大榕树也因耐不住寒冷而瑟瑟发抖。
这天清晨,当太阳撕开厚重的云层,将一缕缕金丝泼洒在彼寒风席卷的大地时,他垂着昏沉沉的脑袋,边打着哈欠,边挪着轻飘飘的步子去给宠物们喂食,鱼食、狗粮、龟食……该到球球的早餐时间啦。球球是一只活泼可爱的小仓鼠,是他亲密无间的朋友。它胖乎乎,圆滚,老爱上蹦下跳地玩耍。他抓着小米、瓜子、玉米片正准备给球球加餐时,他愣住了——球球趴着,一动不动的,这可不是它惯有的风格啊!他的心猛往下一沉。
过了许久,他悬在半空中的手在笼子上轻轻拍打起来,急切地呼唤着:“球球,起来吃饭了!“球球仍然不动,他多么希望球球能像往日那般蹦跳着到他面前,眨巴着小眼睛,伸出毛茸茸的小爪子向他讨食。但,僵硬的身体静静地缩成一团。风还在刮着,可它却不跳了不叫了、不挠了。它死了,没错,是死了。他呆呆地静默着,又不甘心地低下头,吹了吹球球的耳朵。球球宛如沉睡般,依然没有一点反应,昔日光滑的皮毛变得枯草般暗淡无光,无神的眼睛瞪得大大的……
球球冻死了!他不愿意接受这个残酷的事实,时间仿佛定在这一刻,在球球的遗体前站了很久很久……
呼啸的寒风让阳光失去了威力,他的心也在颤抖着,涌起一股无比苦望的味道。