寒假里的一天,妈妈带着我去大凌河上滑冰。
来到大凌河边,远远望去,冰面上有一座高高的大滑梯。滑梯上面人山人海,玩滑梯的人排成了一条长龙。人们坐在一个胶皮圈里像箭一样冲下滑梯,兴奋地尖叫声连绵不断。我想:从这么高的滑梯上滑下去,一定很刺激。我就央求妈妈让我也玩一会。
妈妈同意了,给我租了一个胶皮圈。我拖着胶皮圈自己玩了起来。玩滑梯可真刺激,可一个人玩有点无聊,于是我就邀请妈妈和我一起滑。
妈妈战战兢兢地说:“这……这么高,我不行,你自己玩去吧。”我不依不饶地央求妈妈说:“妈妈,一个人玩太没意思了,你就陪我玩一会吧,好妈妈了。”“这……这……这好吧。”妈妈经不住我地软磨软磨硬泡,终于同意了。
我们拖着胶皮圈走上大滑梯。终于轮到我们了,妈妈磨磨蹭蹭地不敢靠前,嘴里念叨着:“这么高呀!这么高呀!”我安慰道:“没事,你害怕可以闭上眼睛,别往下看。”妈妈紧紧地抓住我,让我坐在胶皮圈的前面,她坐在后面紧紧地搂着我的腰,一动不敢动。工作人员一点一点地把我们推向坡上,使劲一推,橡皮圈像离弦的箭一样冲下坡去。妈妈把我抱得更紧了,勒得我几乎喘不过气来。胶皮圈越划越快,妈妈更害怕了,死死地抓住我,闭着眼睛,大声喊:“啊——!”
终于,胶皮圈停了下来,妈妈惊魂未定,坐在胶皮圈上半天没有站起来。我把手伸过去,拉起了妈妈,她才颤颤巍巍地从胶皮圈上站起来,脸色苍白,边擦着额头上的汗边说:“果然很刺激啊!”