他__了五年级作文400字
“你想干啥!帮我做一点事都不肯!”我听到这个声音,我就知道,又是爸爸生气了。爸爸的脾气非常暴躁,我们家里,除了妈妈,我们姐弟三个都很怕他。
有一次,爸爸坐在沙发上看着报纸,我在一旁看书。爸爸突然对我说:“儿子,给爸爸去买一包烟回来。”我正看到精彩的地方,被爸爸这么一搅合,让我从书中拉了出来,我极不情愿地说:“你去吧,我要看书。”
爸爸吃了一惊,在家里我是第一次为了看书拒绝爸爸,于是,他见硬招不好使,便来讨好我:“乖啊,帮我去买一盒烟,我给你一百元,剩下的钱就归你了,这么好赚,你就帮帮我吧?”这个老爸,竟然用金钱来贿 赂我?没门!“爸爸,少吸烟对身体好,我是不会帮你的。”我依然不动摇。
这下子,爸爸真发火了,冲我说:“你这个小兔崽子,我让你做什么你不做,你想干嘛?”爸爸头发都竖起来了,脸变得通红,那架势,仿佛要吃了我似的。大声地对我说:“赶快去买。”我没办法,只好忍气吞声的去买烟。
爸爸发火可真可怕啊!也真希望爸爸以后少发点火,和家人一起和睦相处。