五年级作文他__了400字优秀作文
一大早起来,妈妈就告诉我,今天他和爸爸有事要回老家一趟,让我在家里好好做作业,不要乱跑,说完就走了,我在心中暗自窃喜,终于可以好好地玩一天了!
早上我胡乱的、急匆匆的把作业全部赶完,下午就一直在玩。傍晚,夕阳慢慢落下,火烧云染红了半边天空,如同红色颜料被打翻了似的,我望着那火红的云朵,呆呆的坐在那边,不知所措!上午的作业我都是乱做的,下午又一直在玩,现在爸爸妈妈马上就要到家了,这个事实怎么也挽回不了了!我的心怦怦直跳,在暴风雨来临之前,我的房间格外安静!
爸爸妈妈回来了,果然不出我所料,妈妈一回来就开始检查起了我的作业。她看完了我的作业,眼睛瞪得浑圆,眉毛拧在了一起,额角的青筋随着呼呼的粗气,一鼓一张,她双手抱臂,深吸了一口气,又单手叉腰,另一只手指着我大骂一通:“这种题我说过多少遍了,你为什么还错!”“你到底做的是什么作业?错这么多……”之后她被气的实在没办法了,把我的作业往桌上一甩,啪的一声,震耳欲聋!之后她又河东狮吼道:“要是哪一天我再也不回来了,难不成你就要一直这样!”之后她就气冲冲的走出了我的房间。
这次,妈妈生气了,我也为我的不懂事和不自律感到羞愧!