五年级作文他__了400字优秀作文
夜晚,宁静的小院突然出现了一个充满怒气的声音打破了和谐。
她气得满脸通红,一手握着手机,一手指着上面的时间。眼睛瞪得大大的,闪着一种无法克制的怒火,“从8点到现在,一个小时二十多分钟,你就背了一篇小短文,效率太低了!”她气鼓鼓的,没好气的说。稍稍平复了一下心情,又说:“行了,别背了,你想干什么就干什么吧。”语气冰冷至极,说罢便拂袖而去了。
我想了想,是啊,我一直在那里来回来去的读根本没走脑。
我赶快跑下楼,来到妈妈的卧室,妈妈是真生气了,一个人默默靠在床上,玩手机打发着时间。她平时可不怎么用手机,而且现在无论是谁无论问她什么她都不予理会,即使是回答了也不像往日一样好好的讲。
我急忙坐在了床上,问妈妈:“妈妈,你要不要喝水?”妈妈没有反应,就像什么都没发生一样,我又问了一次,结果还是一样的。
我不说话了,生怕再有什么错误。这时妈妈却开口了,说话的语气又和平时一样温柔了:“妈妈相信你已经知道自己的错误了,不是说让你用多长时间去学习,而是在较短的时间内完成工作,余下的时间,你可以自己支配,妈妈只是希望你做一个效率高的孩子。”
妈妈生气了,但却是一次最好的忠告,它教会了我如何度过今后的每一天。