他真了不起写人作文
在这个世界上,了不起的人做的了不起的事有很多很多,他们是那么的伟大。我始终也无法忘记他们做的那些伟大的事!
还记得那是一个三年前的一个冬天,寒风呼啸,大雪漫天。大地已经被雪花宝宝们覆盖住了,窗外已经成为了一片雪的天地,寒冷的天气让雪凝结成了冰,地面上滑的很。就在这时,十字路口的一边开出了一辆小三轮车,这辆小三轮车是想拐弯的,可是就在这时拐角处开出了一辆小汽车,因为地面非常的滑,小汽车刹车失灵,“嘭”的一声,悲剧就这样发生了,而我也成为了目睹这场车祸的人。
开小三轮车的司机是一个年轻人,因为伤势过重,当场死亡,小汽车司机也受了重伤。死者亲属都受到了巨大的打击。在这以后,死者的父亲每个冬天都来这里义务扫雪,无论天气多么的寒冷,他从不放弃。有一位记者得知了这件事情以后,就千里迢迢赶来采访他。他面色苍白,枯瘦不堪,他说他的儿子就是在冬天的一场车祸中去世的,因为他不想让更多无辜的人因为车祸而丧失了性命,便每个冬天都来义务扫雪,知道他扫不动了为止。
也是类似的一件事,因目睹了一场车祸,他便下定了决心。要去义务管理交通秩序。无论风吹雨打、炎热酷暑,他从不缺席,就这样坚持了二十年。
啊!这个世界上了不起的人是这样的多!我也要以他们为榜样,做一个默默为人们奉献的人!