五年级作文他__了500字优秀作文
自从那件事以后,他再也不撒谎了。
他无聊地躺在床上,双腿一直做着重复的动作,脑中不断想着有谁能和他玩。这时外面传来“淅淅沥沥”的声音,原来是下了小雨。“真倒霉,这雨偏在我郁闷时下。”他抱怨道。“对了!小孙,我还没跟他玩呢!”
短暂的喜悦过后,他又转念一想:我直接跟妈妈说的话,她一定不同意,那就骗她一次吧!想到这儿,他迫不及待地起身去问妈妈:“我……我想去图书馆看书。”此时,他手心冒出了冷汗,心都快提到了嗓子眼儿了。“行啊,多看书挺好的!”妈妈立刻答道。他松了一口气:还好没被识破。同时窃喜道:妈妈可真好骗。
他出了门,径直往小孙家走去。他一进门就和小孙玩儿电脑上的闯关游戏。不知过了多久,等他要回家时,小小的雨点不知不觉地变成了豆大的雨珠,于是他赶紧往家里赶。他一边上楼一边细细地回想:游戏可真好玩儿,那个关卡我们还没通过,太遗憾了!下次一定要玩通关……
他回到家,看到妈妈湿漉漉地倒在沙发上。一见到他,妈妈猛地站起来,眼睛盯住他,火冒三丈地问:你是不是没去图书馆?我都要急疯了,我到处找你,就差报警了!”他错愕的呆在门口,心里五味杂陈,留下了后悔的眼泪,低下头说:“妈,我错了。”
从这以后他就再也没撒过谎。