五年级作文他__了400字优秀作文
她是一个实实在在的书迷。
在学校,只要一下课她就立马拿起课外书——《三国演义》开始看了起来。沉浸在书中,她嘴角微微上扬,眼睛瞳孔放光,面孔因激动而涨得通红,嘴里自言自语地念叨:“精彩,太精彩了!就应该这样,太够意思了!……”我的天哪,这可是下课时间啊,这么吵闹,她都看得如痴如醉的,根本听不到别人的声音。也许这时候,里面的故事就是她的全世界了吧,看她得表情,这个书呆子已经陶醉在书中,已经进入场景,已经身临其境。上课铃声响了,这个书呆子竟然全然不知,我赶紧抽走她的书,这时她才回过神来,望了望四周,才反应过来已经上课了,老师都到教室了,她这才脱离精彩的故事情节。
上完了这节课,她兴高采烈地拉来几个小伙伴,她要跟我们讲述《三国演义》。当然,我也被吸引过去了。只见她,右手挥来挥去,左手也没闲着,假装捋着胡须,学着诸葛亮先生说的话:派手下的人借二十条船,不需要竹子、翎毛、胶漆的材料……你还别说,她表演得有模有样,同学们被她逗的人仰马翻的,笑得合不拢嘴!
她这个书呆子,不仅自己陶醉在书中,也带动我们看书,让我们也陶醉在知识的海洋里。