杨星烨
“杨星烨,你怎么回事?又错动作!”“杨星烨,脑子里想什么呢?眼神呢?情绪呢?”伴随着姚老师一次比一次严厉的批评,不知不觉中泪水也模糊了我的双眼。“小朋友,你没事吧?”一道温柔的声音从我耳边传来,我擦了擦眼泪,揉了揉眼睛,眼前模模糊糊地出现了一个身影。越来越近了,哦!原来是白衣飘飘、美若天仙的嫦娥姐姐呀!“小朋友,别难过了。你愿意和我去广寒宫跳舞吗?”满脸惊讶的我傻傻地点了点头。
“阿嚏,好冷啊!”我不禁打了个喷嚏,原来嫦娥姐姐已经把我带到了广寒宫门前,眼前纯白色的宫殿一眼望不到头。我向殿内走去,一路上我发现广寒宫里除了我们俩竟然一个人都没有。“嫦娥姐姐,平时就你一个人住在这么大的广寒宫里,不孤单、不寂寞么?”我好奇地问道。“不会呀,开心的时候我就跳舞,难过的时候我也跳舞。跳舞让我感到无比充实。”说完,嫦娥姐姐便如同婀娜多姿的柳枝一般微微扭动,水袖一甩,仿佛无数花瓣翩翩飘落。我目不转睛地看着嫦娥姐姐,从她的举手投足中,我好像看见了她在人间时和家人在一起的欢乐,也看到了她抛弃家人、独自成仙时的难过。这时,我才恍然大悟,原来舞蹈也是有生命的,与嫦娥姐姐的舞蹈相比,我之前跳的舞最多只能称之为“摆造型”。我终于明白了姚老师的良苦用心——只有全身心投入,才有可能跳出真正的舞蹈!
想到这儿,我特别迫切地想要回到舞蹈教室。我想去和嫦娥姐姐告别,可我实在不忍心去打断她。于是我朝着嫦娥姐姐的方向轻轻挥了挥手,推开了广寒宫的门……