中秋节的夜晚,我坐在窗边看着那圆圆的月亮,想起了“嫦娥因悔偷灵药,碧海青天夜夜心”这句诗。我想:嫦娥在月亮上肯定很孤单吧!
突然,一阵龙卷风把我带到了月亮上,我的眼前出现了一位仙气飘飘,衣着漂亮的女子,我疑惑地问:“你是嫦娥吗?”她微笑地说道:“是的。我想邀请你和我一起过中秋节”。我愉快的答应了。
说着,我们便一同走到水晶宫殿的大门囗了。“啪”的一声门开了,一股寒气飘了出来,好冷,我不由得打了个冷颤。嫦娥轻轻抬起手,做了个手势,突然就跑出来了一只雪白雪白的兔子。嫦娥温柔地抚摸兔子并把它放在我手上,“这是玉兔,你抱着它就不会冷了。”她轻声的说到。果然,我的全身瞬间暖和起来,真是神奇。这时,一阵“咕噜咕噜“”声传出来,原来是我的肚子在叫,嫦娥笑了一下,便带我来到了饭厅。桌子上有晶莹剔透的葡萄,有色香味俱全的桂花酥,最后还有中秋节的特色——月饼。我迫不及待地拿起月饼大口大口地吃了起来,因为吃得太快了,还打了一个嗝,嫦娥听到,就给我拿了一个盛满水的玻璃杯,和蔼的看着我,我大口大囗的喝起来,真甜!这杯水是用百花蜜做成的。
转眼间,一天就过去了,我把我的电话手表号码告诉了嫦娥姐姐,让她以后经常联系我,她点头答应了。“呼”一阵龙卷风把我送了回来了,我想嫦娥姐姐应该会联系我吧!