成绩,已使我目不忍视;笑谈,尤使我耳不忍闻。伴随着这种复杂的心情,又进入了考试倒计时。上次月考的笑谈时时在我的脑海里浮现。经过了将近一个月的时间,你又来了,你不觉得你很烦吗?考试,考试。又是考试,总是考试,真烦哪!
伴随着这种复杂的心情,又开始了考试复习期,上次月考成绩已经公布,面对眼前不堪入眼的成绩单。不禁心里一凉,自己居然是这么的差。我不知道用这样的成绩回家怎么向父母交代。此时此刻的我陷入了沉思……
在我踌躇间,一种充满快意的念头顿时从脑海里浮现。不等我说出,自己的行动已经立刻展示出来。努力、认真、刻苦、奋斗,此时再不能像以前那样了。现在自己的缺点成为别人的笑谈,再不改过。终将成为他人的话柄。
现在摆在自己面前的只有一条路,那就是再别人学习的时候自己更加努力学习。在别人玩的时候自己仍然在学习。这样才能将自己遗失的东西补回来,否则就会一错再错,一差再差。
复习的时间一分一秒的过去,考试的时间也越来越近。自己的复习内容还没有完成,此时真觉得自己做什么都是最差的。不知怎的,一想到这,自己便觉得应当更加努力才行,于是便又开始了自己的“旅程”。
考试当天,自己就像是正在接受审讯的囚犯一样呆呆的站在考场门口,此时真有点不知所措,生怕自己会向上次那样考得那么差。就在这种情绪交集的的情形下,考试铃钟响了起来,一群考生乖乖的进了考场。之后,便安静开始考试了。
考试完过后,自己便无力的走出了考场,总觉得自己做得不好。一天之后,成绩公告,很意外,自己居然进步了好多,真奇怪。
后来我学会了如何改正自己的过失与缺点,相信自己终会有成功。