功夫不负有心人
“钓到了!钓到了!”“说不定是一条大鱼呢!”兴奋的欢呼声此起彼伏,究竟发生什么了呢?跟我一起去看看吧!
我的外公是个钓鱼爱好者,也是一个钓鱼高手。今天上午,外公带我去池塘边钓鱼。到达目的地后,我兴高采烈地冲向池塘边,像放飞的小鸟张开双臂欢呼雀跃。
外公先选好钓鱼的位置,再往池塘里撒了一些鱼饵,接着拿出一根鱼竿,把鱼饵挂在了尖锐的鱼钩上。一切准备就绪,我迫不及待地想开始钓鱼了。外公帮我把鱼钩轻轻一抛,钩子被鱼线牵引着,划出了一道美丽的抛物线。我用力地拿着鱼竿,紧张地盯着浮标,希望鱼儿能早点上钩。
那一刻,我的心里像吃了蜜一样甜,真是功夫不负有心人!