我的烦恼作文700字
我,一只生活在乱世中的猫,说白了就是流浪猫。
其实曾经我也看()过一个温暖的家。那时我才1岁不到,极爱贪玩。去吃人家的鱼被打断了后腿,自那以后我被逐出了家门,成了一只人人见了都骂的流浪猫。昔日里主人的爱抚,高端的猫粮都消失不见。到了晚上就去那个公园的板凳凑合一下或者到草坪里睡上一晚。
我结识了一只流浪猫,他与我不同,自生下来就开始流浪。我生的高贵,一只毛发柔顺的波斯猫。可腿断了之后便什么也不是了,再加上身上的泥泞,真的成了一只活脱脱的流浪猫。我吃惯了猫粮,不愿吃垃圾堆里的那些残渣,现在是早已饿的脱了形。问了几番,得知他叫“圆脸”,他说带我去吃一顿大餐我安耐不住饥饿,跟他来到了一家餐厅的门口,见他动作迅速地拿了一只被啃得差不多的鸡腿过来,对我说:“吃吧”我狼吞虎咽地就吃光了。
跟他在一起生活了一段时间后,我开始想“家”了,圆脸坚决不同意我回去。他告诉我,那个高端小区里面出入的全是有钱人。咱们这样脏兮兮的进去肯定会被打死的,我最后还是去了,我只是想进去看一眼而已。圆脸在无奈的情况下跟我一起进去了,我看见昔日的主人手里牵了一只拉布拉多。来往的行人都神色匆匆,我发了病似的挤到主人面前。她尖叫一声,说:“脏死了,哪里来的野猫”。我悲痛欲绝,正准备离开。拿着警棍的保安就将我困住了,我看着他们恶狠狠的脸,心里惧怕极了,这时,圆脸冲了过来。把那些保安引开了,我托着那条断了的腿跑出了小区。我知道圆脸必死无疑了。最后望了一眼这个富丽堂皇的小区,人心深不可测。
圆脸死后,我一个人在街上漫无目的走着。晚上,我躺在草坪上,天空灰蒙蒙的,看不见一丝的亮光世界之大,竟无我的容身之所。
如今,烦恼是怎样不会被冻死,不会被饿死。而曾经的烦恼是怎样讨好主人。
冬天到了,人们在疏松道路时发现一只毛发柔顺的波斯猫的尸体,雪终于洗净了它身上的泥泞,也把它送往了天堂。
在那里,它可以和圆脸一起过没有烦恼的生活。