我的烦恼作文700字
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”可我却不这么认为,每个人都会有自己的烦恼,小孩也不例外。
我心中一直有个结,想起来就烦,那就是和表妹在一起,为什么受伤的总是我呢?
我表妹今年五岁,虽然长得很可爱,也很聪明,但我却不喜欢她,因为她老是害得我受委屈。每一次和表妹在一起时,我都会感到非常紧张,生怕不小心把她哪儿撞了或者是起了什么冲突,打了架,我就要挨批了。比如说拿了她的电视遥控器,说她几句,或不小心撞了她一下,她就装出很受委屈的样子,用力挤出眼泪,“哇哇”大哭起来,边哭还边偷偷地睁开一只眼睛,贼眉鼠眼的偷看有人来了没,看见她了没有。这时,妈妈总会跑过来问怎么回事,其实我也没把她怎么样,她就把事情说得很严重,害得我被妈妈狠狠地骂了几句,甚至有时还挨打。而妹妹却在一旁边哭边得意地冲着我笑。我很生气,心里很难受,凭什么妹妹说什么你们都信,我连争辩几句都不行,就是因为我比她大,不管对错我都要让着她,受她欺负吗?
妹妹最有力的武器就是哭,通过哭没有她得不到的东西。有一次,妹妹来我家玩,刚一进门,就得意洋洋的,还总爱当着妈妈的面给我炫耀,她不过是在西安买了个弹球呀,发卡什么的,就一直不停地问妈妈,她的东西漂不漂亮,头发扎的好不好看。妈妈则哄着她说很漂亮,她听了,尾巴都翘到天上去了,还得意地瞪了我一眼。突然,妹妹在我房间看我衣架上那件衣服上的蝴蝶结很漂亮,就向妈妈要。妈妈让我给她,我不情愿的说:“不行,如果取下来衣服就不好看了,她不会自己买一个嘛!”我边说边瞪了妹妹一眼,谁知妹妹当场就大哭起来,哭得楼房都要被她震倒了。妈妈见了,就自作主张把衣服上的蝴蝶结取了下来,送给了妹妹,还说我不懂事,应该让着妹妹,妈妈还狠狠地批评了我。我看着妹妹那趾高气扬的样子我就来气,好想揍她一顿,可是又不敢。
为什么我会有一个这样的表妹?我希望她快快长大,懂事!也希望妈妈能正确的教育引导表妹,别总是让我受伤!