我有一个梦
我有一个梦,在梦里,没有谩骂和诅咒,病痛与苦难,光明已笼罩世界,黑暗已经远去。
我有一个梦,在梦里,善良已成为人类的本质,没有了虚伪与欺骗,处处都是温馨与宽容的谦让。
我有一个梦,在梦里,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间。
我有一个梦,在梦里,没有权利与地位,人人生来平等,自由之声响彻世界,成为一支洋溢手足之情的优美交响。
我有一个梦,在梦里,青草吻着我们的足迹,河流缓缓从高山上流下,湛蓝的湖水像一根丝带,把我们的思绪飘向远方。人们过着夏尔巴人的生活,宁静、祥和、舒适,直到年华已逝,安睡在热爱的故土上。
我有一个梦,在梦里,有着童话世界的美好,精灵矮人居住的地方,城堡的壁柱上开满了玫瑰,水晶的殿堂折射出阳光的斑斓,夕阳的余晖浸洒在王子公主幸福的脸上,挂满青苹果的草地像鲜花一样绽放。
我有一个梦,在梦里,上帝在微笑,天使在歌唱,世界上没有战争、贪婪、权贵……有的是光明、宁静、美好……看啊,阿尔卑斯山上美丽的合唱;看啊,美丽的那波里,幸福的土地,大地在欢笑,充满了生气;看啊,阿尔罕布拉宫的肃穆和安祥……
我这无数梦凝结成一个大同的梦。在梦里,天地万物融合为一体,没有忧愁,只有欢笑,没有歧视,只有团结,梦里的音乐悠扬,叮咚作响。
为了这个梦想,我们有了一个信念,能从绝望之岭辟出一块希望之石;有了这个信念,幸福会降临,悲伤会被埋葬。希望会从爱中升起,会在人们的心之海激荡。
啊!黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!