我有一个秘密优秀作文
曾经,有很多人问我,怎样让自己的学习像我这样轻松。
其实,我有一个秘密——因为我有一对“隐形的翅膀”。
我展开双翼,在空中翱翔,不一会儿,就来到了一片“汪洋大海”,这里是书的海洋,文字的世界。我跃入海中,海水抚摸着我的全身上下,流入了我的眼睛。顿时,眼里一片朦胧,我仿佛看到了孟郊骑马奔腾,为自己考中进士而激动;我仿佛看到了树上突然掉下一个苹果,牛顿凭此发现了地球引力;我仿佛看到了鲁滨逊辛苦劳作把荒岛变成美丽的乐园……此时,那隐形的翅膀教会我阅读。
我再次展开双翼,来到了课堂。课堂里喧闹纷纷,老师在讲台上口若悬河,而同学们有的心不在焉,有的在谈天说地,有的在嬉戏打闹,有的在心猿意马……而当我细细听课的时候,却身临其境,那些知识仿佛化成了一个个小精灵,一句句富有哲理的话漂浮在教室里,我要展开双翼去拥抱这些知识。这一刻,时间仿佛静止了,空气也仿佛凝固了,整个世界仿佛只有我一人……此时,那隐形的翅膀教会我聆听。
当我再次张开双翼时,回到了自己家。我在解决一道很难的题目,想了好几个小时,尽管我绞尽脑汁,但还是想不出来。我躺在床上,几小时的思考使我疲惫不堪。正当我想放弃时,一个声音从我耳边响起:“你不是发誓过,要做全国奥林匹克数学竞赛的冠军吗?连这么简单的一道题都解决不了吗?”“没错!”我从床上蹦下来,以另一种方式思考这道题,果然问题迎刃而解了!拿到奥林匹克冠军,这就是我的梦想,也是我的誓言!也许,不一定会拿奖,但我至少努力过,我无怨无悔!此时,那隐形打断翅膀教会我努力、勤奋。
阅读、聆听、努力、勤奋,合起来就打开了通往知识世界的大门!这就是我那隐形的翅膀!
现在知道我怎么回答开始那个问题了吗?我对他们说:也许我只是比你们多付出了一点点,但正是这一点点的付出让我与众不同。你们真的无法付出这一点点吗?不!任何人都能有这隐形的翅膀,只要你专心、用心、有心……