我的床头有一座壮丽的“山”,它是我的诸钱罐。
每当我看着这座壮丽的“山”时,心里总有几分喜悦之情。小时候,我特别怕站在高处,还经常觉得自己得了大人们所说的“恐高症”了。有一次,我生病了,必须去山坡的医院里给医生检查、包药。可是,到了要回家的时候,因为我家的车是摩托车,所以下山坡的时候,我既怕有颤,吓得一句话也不敢说,就用手紧紧地抱住妈妈,心里的恐惧一下子占了百分之五十。可我又无可奈何,只好紧紧地闭着眼睛,不敢出声。好不容易回到了家,我躺在床上,回想起来,还是害怕极了。
有时候,我特别调皮,爸爸妈妈的话一点儿也不听了,可爸爸知道我怕高,就来了个“将计就计”,对调皮的我说:“你再这么调皮,我就把你抓到高处扔下去!”调皮的我一听到“高处”这两个字,一下子变得安静多了。
于是,每当我调皮的时候,爸爸都会故伎重演。但自从妈妈听说了我怕高,特别胆小,便用尽了千方百计,想为我解脱苦恼,可对我毫无有效,“病情”无动于衷。可妈妈坚持不懈。那是一个暑假,妈妈突然对闷声不响的我说:“咱们去爬山吧!”我想:山很高,我才不去呢!可我在妈妈的苦口婆心下,三番劝导下,终于答应了。在爬山的路上,我的心忐忑不安,心里像揣着一只小兔子似的,心“怦怦”地跳个不停。可到了山顶,我被眼前的景象惊呆了,只见:森林里的树长得郁郁葱葱,树上有金丝雀、鹦鹉、云雀、乌鸦等鸟类在枝头上唱着动听的歌儿;田里,“森林卫士”——青蛙在捕捉田里的害虫;天空中,鸟儿在自由自在地飞翔;山下,一座座高大的楼房,像一棵棵大树,一辆辆汽车,像一只只小蚂蚁;再往下一看,咦?怎么不怕高了?这时,妈妈对我说:“你并没有得恐高症,是你的胆小在作怪呀!”是啊!想要战胜恐惧,就必须先战胜胆小啊!因此,妈妈便为我买了一座壮丽的“山”——也就是我的诸钱罐,使我把这件事永远地储藏在这个诸钱罐里。