大年初一的早晨,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去外婆家,去看望外婆。
刚一进门,外婆就面带微笑地拿着红包对我说:“拿着,你的压岁钱。”说着,外婆就把手中的红包递给了我,我连声说谢谢,之后,她又把另一份红包给了弟弟。
大过年的,在绍兴的小姨也从远方匆匆赶来,和我们一起庆祝春节。马上到了午饭时间,大家一起享受午饭。午饭后,在银行上班的阿姨回来了,还买了一副麻将回来,说是下午一起打麻将,竟然让我们玩堆积木,没办法,只好这样了。虽然我有点不乐意,但还是和妹妹们玩得不亦乐乎!
时间从我们身边匆匆溜过,就在这时,厨房传来了炒牛肉片的味道,菜全都上桌了,一家人团聚在一起,其乐融融地吃着晚饭。