关于马的作文
马,人人都认识,马是最老的交通工具,马也是十二生肖之一,马还能帮人们干活,所以马在人们心中的地位很高。
我家也有两匹马,一匹马身上的毛是白色的,另外一匹身上的毛是黑色的,白马是爷爷留下来的,黑马是买的。我最喜欢白马,因为它比黑马忠心,还能看家呢!
有一天晚上,我们刚刚睡下,就听见黑马和白马在叫,叫声还很急迫,还有蹄子刨地的声音,“嗒嗒嗒”,爸爸以为马的缰绳开了,急忙跑出去看,一推开门就看见有两个人从墙上跳下去,原来是小偷,马发现了他们,挣开了绳子,用他们的蹄子吓跑了小偷。
还有一次,爸爸妈妈去山上抓蚕,白马的绳子开了,我又不敢靠近它,便在屋子里看电视,看着看着,我好想上厕所,可去厕所要经过马棚,马蹄我怎么办呢?就在我着急时,我灵机一动想到了一个好办法,我拿着一把青草放到马的面前,可无论我怎么把草靠近它的嘴边,它就是不吃,而且还一副准备打架的样子,哼!真是不知好歹,我把草使劲往地下一,气呼呼的准备回屋,刚一转身,呀!上院的狼狗在我身后,我最怕它了,这下我可完了,我死定了,我呆呆的站在那里,这时只见马加快了速度“嗖”的一声和我擦肩而过,像狼狗奔去,我一下子晕了过去,我醒来后看见白马正在舔我,白马看见我醒了,就到处跑好像很高兴,我把草都给了它,这下白马开心的吃起来,从那以后,我和白马成了一对好朋友。寂寞时,我会和白马玩耍,空闲时,我帮白马挠痒痒,伤心时,我会和白马说说话,我爱你,白马!