必须跨过这道坎作文700字
梦中惊醒的我一看手表,连忙以自己都不敢想象的快速换好了衣服,洗漱完毕,顾不得桌上提前一天买好的早餐,抓起书包,就冲了出去。
一定是昨天复习的太晚了,早上竟然在闹钟响过之后又倒了下去。这下完了!那个从来都不迟到的团支书终于要在五十几双眼睛的注视下羞愧万分地挪进教室么?
冲到了学校对面,刚想庆幸自己还有五分钟,却猛地被眼前一长条栏杆给了当头一棒——我怎么会忘记这里在修地铁,而斑马线已经不在这儿了!
看着远处那将近四百米的斑马线,那斑马线旁坐落的长达一分半钟的红绿灯,眼前洁白的长栏,便成了阻碍我和学校的漫漫银河。一阵恍惚,眼前的长栏又成了白衣飘飘的女孩,用迷人的声音一遍又一遍劝我:“来啊!跨过这道坎!不然你会迟到,会在全班面前被老师责罚,你高高在上,万丈光芒的形象啊,会毁于一旦!快!跨过去,反正没人看见,快点呀!”我一咬牙,趁着没车,飞快跑到杆前,刚想抬起的腿,不知怎的,竟牢牢地钉在了柏油路上。
“起来啊!”我使劲儿抬起一只脚,却在与栏杆平齐处硬生生地掉了下去,好像那一瞬间,地球对我的引力扩大了千百倍。瞬间掉落的脚底传来一丝疼痛感,仿佛刽子手拿着一把大刀猛地朝脚剁了下去。
不知为何,眼泪莫名其妙地涌了出来,我又重新告诉了自己一遍:“你必须跨过这道坎!”我双手抱腿,竭尽全力要把它架起来跨过去,不过刚才脚上的麻醉疼痛感,在肌肤相触碰的一瞬间,传递给了双手。又是眨眼功夫,双手无力垂下,离开的脚掌不听使唤的重新被吸在路面。心中压抑的难受,仿佛千千万万根针找到一切空隙毫不留情朝心头扎去,流下鲜红的一片。
我大口地呼吸,飞快地转过身,趁着没有车经过,回到人行道上,朝着四百米开外的斑马线飞奔而去。
刚才的疼痛感一下子消失的无影无踪,心口也不禁畅快了许多——
我没有跨过那道坎。
但是在我内心深处,有我必须要跨过的坎。