必须跨过这道坎作文800字
勇敢的人并非感觉不到畏惧,而是善于征服畏惧。——题记
看着熙熙攘攘的人群,和那一张张行色匆匆的脸颊,我的心跳渐渐加快,就害怕有人会突然转头跟我说话,可想想自己是一名志愿者,也就只好硬着头皮站在原地。
我从小就内向害羞,不敢主动与人对话,爸妈决定让我去当一次地铁站的志愿者。地铁站客流量大,有着各式各样的人群。对于我来说,绝对是个莫大的挑战。我也期望着,在心里默默对自己说:这次必须要跨过这道坎。
到了正式上岗的那天,我穿上统一派发的志愿者背心,全身心都在抗拒着走进地铁口。我躲在人流稍小的角落,内心祈祷着千万不要有人来主动找我说话。
可是事不如意,我心中刚这样想着,就看着一位面容沧桑的中年人向我走来:“请问机场怎么去?”他似乎不是本地人,皮肤黝黑,面颊上沁着汗珠,一副着急的样子。我来不及多想,脱口而出为他指了个方向。他向我简单的道了谢,就匆匆离开了。
我心里暗暗松了口气,还好,这次能够自如应对。可待我静下来,才意识到在上海有两个机场,而它们的方向截然相反。我不清楚他问的是哪个机场就贸然指路,这会不会耽误他的行程?
我想追上去告诉他我的误解,但他已经走了,而且八成不会再回来。我还是不要去了吧,毕竟别的地方也有志愿者,他可以问别人,不需要我大费周章地在追上去说吧。可是万一他没改主意呢?会不会就这样错过了航班……脑海里的两个小人争吵不休,我的手心因为紧张而开始冒汗,我的腿像灌了铅一样,异常沉重。
突然,我想起了来此参加志愿者活动的目的,不就是为了改变我不敢讲话的性格吗?从小我因这样的个性吃了很多亏,难道我一直这样下去吗?不,这次,我必须跨过这个坎。
于是我鼓起了勇气,循着他的步伐追去:“不好意思先生,您要去的是哪个机场?”他先是被追上来的我搞的一头雾水,听清我的来由又露出了微笑。我为他再次指明了路,他向我点头致谢后离开了。
我重重地叹了口气,仿佛卸下了心中的一个重担,回想我刚才所有的纠结和行为,这过去在我看来是绝对不可能发生的事,我却做到了。
这次,我终于跨过了这道坎。