必须跨过这道坎作文700字
黑夜在天空中织起厚厚的幕布,一针一线,密密麻麻地把一切笼罩起来。我的心似乎也被遮住了,怎么也不顺畅。
房间里的我分外压抑,眼前的试卷堆积着,像一座隆起的山峰:完形填空ABC、圆与相似、古诗文阅读、理化史。我还没有写,就开始打退堂鼓。"刷题!整天就是刷题!"我一边抱怨,一边不情愿地抽出一张开始写了起来。
因为满心怨气,我跟这卷子之间似乎隔着一道鸿沟。思路也是断断续续,笔尖在白纸黑字间一会儿跳跃,一会儿又踌躇不前。做着做着,心中涌起莫名的呕吐感,我把笔用力一摔,心中甚是不平,埋怨着留这么多作业的各科老师。望着窗外黑漆漆的一片,黑夜如同一个沉默的老者,守望着大地。
"吱"门开了,妈妈进来了。"怎么啦?跟笔生气啦?"妈妈笑着问我。
"烦躁,别问我!我只想一个人静静!"
本以为妈妈会转身离开,她却接着说:"初三一年的学习任务就是不断复习巩固,不断地刷题,只有到一定的量,成绩才会有质的飞越。"妈妈停顿了一会,手搭在我的肩上,接着说:"现在暑假才刷几天就不想写了?在初三谁能书包范文沉下心认真刷题,谁就能最终胜出。"说完妈妈才把门关上,出去了。
房间里又只有我一个人,我把目光投到窗外,夜很静,只有树叶不时传来沙沙声,数学老师的声音也在耳边响起:"我们要把每张试卷都当作大考去对待。如果每次都是100分,那才厉害,你们能做到吗?"我把目光重新转向试卷--是的,我要把每张试卷想象成中考。对,就这样!
这时,今年刚初三毕业的表哥打电话过来,告诉我一定要跨过刷题这道坎。之后我就会做什么题都有把握不出错。达到这种境界,所有的考试都会迎刃而解。听表哥这样说,我心里好受了很多,重新拿起笔,手中停滞不前的笔好似被注入了一股力量,变得轻快起来,在字里行间飞快穿梭舞蹈。眼前的题目似乎变得可爱了,一题两题三题……一张试卷便做完了。
夜已深,试卷山不再那么狰狞,我不把刷题当负担,勇敢地跨过这道坎,我感觉胜利在向我招手。