长征作文
我来到泸定桥,回首硝烟战场;我来到夹金山,回首积蓄白雪;我来到会师地,回首两万五千里长征!
那一途,风雪载歌,多少兄弟留于雪山,多少兄弟涌入江湖。我从瑞金悲壮出发,这一路,多少艰难险阻挡住我的去路,我却从不回头,我望着那条条江湖,它们在我眼前澎湃,在我眼前汹涌,更有那黑顿的枪口对准我的头颅,就等待那一刻,我被惨烈射中。可是,并没有,是兄弟帮我挡住了那一颗子弹,从颅后穿过,掠过我的眼。
那一途,豪情万丈,多少困厄没有经历,多少困厄输给信念。我伏在那厚厚的积雪上,白净的雪上早已染上了血迹,但它却依然白净,他凝固了那些血迹,印在历史的记忆中,永远不能忘记那些精魂的回忆,永远不能忘记我们的血曾在一起流淌。
那一途,天罗地网,多少击打化为灰烬,多少击打分与尘埃。我跟着队伍穿过草地,那下陷的沼泽为何如此沉重,我还有多少沼泽要过,我还有多少敌人要打。我不拍,不怕国民政府的厉言,不怕日军的惨狠,我要走完这坚实的长征,在唯一的中国谱下璀璨的光辉。
那一途,君子之勇,多少绝望生于心底,多少绝望击败现实。我意识到第五次反“围剿’战斗的失败是多么的恐怖,那一团乌云笼罩在单薄的中国的上空。不!我们要挽救红军!我们要挽救中国共产党!我们决心开始长征,开始一个新的路程。我仰望天空,原来在一切都刚开始时,低落的预兆早已下达,下达在每一个人的心里。下达在全中国的心里。
我重新踏上长征,从开始到结束,从结束又再一次返回。一路上,多少风雪在我眼前挥之不尽。多少豪情喷涌在万丈深渊,多少罗网套在区区天地间,多少君子尽显勇士之惊魂。
茫茫长征路,多少炎黄子孙迫于饥饿,迫于疾病,横躺在苍白的天地间,指望向唯有希望的蓝天,留下的却是那独有的长征精神。
空空长征路,留下的脚印有哪位后人研究,留下的血迹有哪位后人珍藏,传承在代代人之间的,唯有震撼世人的长征精神!
那一途,我眼中的长征,是白色,也是血色,踏着前人的遗路,我再一次登上那一途。