奶奶我想对您说作文
亲爱的奶奶,我有一肚子的话想对您说,如果您要听的话,请把话匣子关上,不要听一句说十句,等我说完了,您再发表高见,好吗?
写完了作业,我美美地伸了个懒腰,转了两个圈,刚要做两个舞蹈动作,就听见您在厨房大叫:“可可,(我的乳名),又在那干什么?奶奶不是跟你说了,小姑娘就应该稳稳当当的,不能又蹦又跳!”说着,就从厨房拿出一本九十年代的老式黑白菜谱,说“:这么大了,早该学着做饭了,我像你这么大的时候,早就会洗衣做饭了。现在的小孩真是……。”
现在又不是旧社会,妇女全都裹着脚围着锅台转。现在妇女都解放六十多年了,早就冲出家庭的笼子,到外面的天地飞翔了,我又是小孩,凭什么不让我蹦跳?除非我病了!
休息了一会儿,接着做数学吧。今天的数学作业真难,我趴在桌子上冥思苦想。脑子刚有一点亮光,忽然一只大手把我的头硬生生地拖了起来。您的声音又在我耳边响起:“头抬高,小小年纪就近视了,可了得!我现在都七十多岁了,像你似的,早就成了瞎子了!”
妈呀,吓死人了,我赶紧把头抬高。哎,刚才数学想到哪里了?唉!灵感这只小鸟早就被奶奶吓跑了。我有些恼火,不小心在脸上表露出来了。
关键时刻,奶奶眼睛一点也不花,她抓住时机对我进行教育:“大人说话,小孩就得好好听着,不要跟大人耍态度,我像你这么大的时候……。”
好家伙,时间又被奶奶拉回到六十年前了,我只得硬着头皮听。六十年的历史可是讲完了,您又忽然想起什么似的,一瞅表大叫:“你就是这么学习的,说起来没完!”冤枉呀,一直都是您在说的,怎么成了我在说了!
奶奶,您总是用老眼光看新时代的事物。还有,请您管好话匣子,不要不分时间和地点地随便打开。
听我说了这么多,您的血压一定有升高了,快吃片降压片吧!我知道您是为了我好,我不是故意惹您生气的,请您一定要理解我,我期待您的转变!