奶奶;是您把我养大,是您教我怎样做人,是您教我怎样学习,我内心是多么的感激你啊!可今天,我想跟您说一说心里话。奶奶;现在我长大了,为什么你总是不让我做自己能做的事情呢?从小到大就是您为我操劳,可每次我想做点什么时,您总是说:“星俪,你赶紧做作业,不要做这些事情,你现在还小,等以后长大了再做也不迟。现在你的任务就是学习。”我听了之后总在想,我现在已经不是小小孩了,已经长大了,请您不要老让我这个不要干,那不要做,实际上我真的可以为您分担家务了。
有一次,吃完饭后全家坐在客厅看电视,只有您在厨房里忙着洗碗收拾。我心想:您现在一定很累了,还是让我来帮您做一些吧!于是,我说干就干,卷起袖子进了厨房,对奶奶说:“奶奶,您快去休息一会,剩下的我来做吧!”您听完很生气地说:“你才几岁,这些事情不要你来做,抓紧时间去学习。”我听了着急大声说道:“奶奶,我现在已经长大了,你不能再说我是小孩,我都已经10岁了,已经可以帮帮您了。难道您是让我一直在您的视线内长大吗?您不能让我一辈子都做一只长不大的小鸟!”说完,我生气的扭头回到房间,这时的我真希望自己可以变成一只能自由翱翔的小鸟,想做什么就做什么。
夜深了,我静静地躺在床上回想刚才的一幕,自己自言自语道:奶奶,您说的没有错,我知道您是心疼我不让我做事情,只是让我更专心地学习,让我长大了再去做该做的事情。我真的非常后悔自己对奶奶的态度,我一定要向奶奶道歉!第二天,我早早起床,跑到厨房对奶奶说:“奶奶,对不起,我昨晚不应该那样对您说话,我向您道歉!”奶奶放下手上的活,用那双布满老茧的手轻轻地摸着我的头说:“乖孩子,你好好读书才是奶奶最大的心愿。现在你的任务是学习,奶奶的任务是给你们煮饭做家务,我多做点没关系!我现在还能做,等我老了,你们长大了,就要靠你了。”听着奶奶的话,我的眼睛湿润了。
从这以后,我明白了奶奶的用心良苦。奶奶我爱您!现在起,我会更努力地学习,不辜负您的一片用心。但是我真的长大了,您可以让我尝试一下做做家务,让我帮帮您,也让我学会更多的本领,做一个懂事乖巧的好孙女!