我最爱的奶奶:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我听到这首动人的小诗时,小时候的回忆就会犹如潮水般涌来。
每当我跌倒,您就会将我轻轻扶起;每当下雨时,您就会默默地给我撑起那把大伞;每当上学放学时,您都会开车接送我回家去学校……
您可否记得那一次,那时的我还很小,那时正值炎夏,空气十分闷热,我蹲坐在沙发上,看着电视,吹着电风扇,虽然我一动也不动,但我还是感到口干舌燥,满头大汗。我一下子就想到了解暑王—冰淇淋 。我迅速跑到冰箱前,打开门,便开始了翻箱倒柜,寻找起冰淇淋来。但上天似乎开了个玩笑——没有冰淇淋。奶奶似乎心领神会,穿上鞋子就走了。我并不知道奶奶干什么去了。没过一会儿,奶奶喘着粗气跑了回来,只见奶奶满头大汗,这时的您还笑着说:“快吃吧,别让冰淇淋化了!”我吃着冰淇淋,流下了感动的眼泪。
那一件事也让我记忆犹新。那一次母亲和父亲不在家,我写着作业,奶奶坐在我的身旁,不停地看着我,渐渐的,您就泛起了睡意,但您还是依旧坐在那里,不断坚持着,我察觉后,我的手勤快了很多,半个小时后便已写完作业,我一看时间十点了,奶奶不断地催促我快睡。那夜,我并没有睡好,是因为奶奶竟然为了我的学业成就而放弃了休息时光来陪我。
奶奶,您就是那照明灯,照亮着我前进的路;您就是一座桥梁,可供我通往更深更远的地方。我爱你,奶奶!
祝奶奶身体健康!