在一次神奇的经历中,我来到了森林,变成了一只可爱的蚂蚁,今天我要闯出森林。
我从蚂蚁洞里爬出来,走在草地上,我的目标是走出森林,我首先在美丽的森林里看到了蜜蜂姐姐,于是我就叫:“蜜蜂姐姐,蜜蜂姐姐,你知道森林的出口在哪儿吗?”蜜蜂姐姐说:“我不知道出口在哪儿,但美丽的花姑娘有可能知道,快来到我背上吧,我带你去问她。”我们一路飞到花姑娘那里,我向蜜蜂姐姐说了一声“谢谢”。她飞走了,我走到花姑娘面前问花姑娘:“你知道森林的出口在哪儿吗?”花站娘说:“我不知道,但有庞大的松树怕伯知道出口在哪里,可我不知道松树伯伯在哪里。”我谢了谢花姑娘。
我跟着来德找到了松树伯伯,松树怕伯告诉我们说:“你们往前走,会遇到萧公英,他会帮你们的。”我们兴奋得走到了那里,果然有一个蒲公英。我们高兴地跑到了蒲公英妹妹身上,我问:“你在等什么!”她说:“在等风姐姐,我和风姐姐有约定,她要把我的种子吹到森林外去。”我们可以借你的种子一起飞到树林外好吗?”我问。蒲公英说:“好,快看——风来了。”我和许多种子一起飞到了树林外。
在这次冒险中,我认识了许多好朋友。
冒险还是值得的。