我曾经是个胆小的女孩。不要整天在学校看着我,但我很有勇气,但其实我以前是个连家里都不敢的小姑娘,胆小怕事。
那一次,爸妈出去打工,家里就我一个人。临行前,我妈开玩笑说:“看你这么胆小,在家会害怕的。我就让邻居阿姨陪你!”“不,不,我很有勇气!”我拍着胸脯说。“哦,好吧,我先来。”
我妈一走,我就后悔了。我真的很骄傲能活着,能吃苦!这么空的房子,这么安静的夜晚,却只有我一个人,谁说不怕相信。明亮的月光射进窗户,房间变得忽明忽暗。我感到深深的恐惧。我赶紧把屋里的灯都打开,坐在沙发上看电视。不知道什么时候开始的。外面刮着大风,沙子打在窗玻璃上。我吓得把电视机音量调到最大。虽然我的眼睛一直盯着电视,但我的心在祈祷妈妈早点回来。
突然[],敲门声打断了我短路的神经。是妈妈回来了吗?不,妈妈有钥匙,不是吗?她说她回来就开门,只要有人敲门,就别开门。外面有坏人吗?他会冲进来马上绑架我吗?想到这里,我浑身起鸡皮疙瘩。我能怎么做呢?外面的敲门声还没有停止。越敲越觉得害怕。我豁出去了,决定从门上的监控孔看过去。我的脚向前移动。我只走了几步就走了两分钟。脸上满是汗水,双脚像铅一样动弹不得。我一直在想我是否应该去开门。就在我下定决心的时候,门外传来一声大叫:“喂!里面有人吗?快开门!”嗯?这不是张阿姨的声音吗?我妈怕我在家害怕,就让张阿姨陪我。哦,真是虚惊一场!
我太胆小了,甚至不能呆在家里。经过这件事,我的勇气成长了很多,不再那么胆小,也逐渐成为一个勇敢的女孩。