依靠作文
在我伤心失落的时候,您温暖的怀抱是我的避风港;在我身体虚弱的时候,您细心的照顾是我最好的良药;在我失败受挫的时候,您鼓励的话语是我最好的支持。
妈妈,您是我的依靠。在气氛紧张的考试前,我内心承受着巨大的压力。在夜深人静的黑夜里,我独自一人在台灯下,顶着睡意疲惫地复习着,一股清香扑鼻而来。转头望去,带着慈祥微笑的您已不知不觉站在我的身旁,放下手中的茶杯,亲切的话语在我耳边响起:“这是你最爱喝的茉莉花茶,趁热喝吧。”说完,您无声无息地踏出了房门。但刚才简短的话语足以温暖我的心田,让我在睡意中有了前进的动力。
得知成绩不理想的我,回到家中失魂落魄的坐在床上,两滴不争气的眼泪忍不住从湿润的眼眶里顺着脸颊流淌下来,滴在了地板上,打在了我心上。两眼朦胧中,熟悉的轮廓呈现在面前,拥有温暖双手的您一把把我搂进了怀里。迷蒙中,我看清了,那是温柔可亲的您,那是苒解人意的您。在您怀里,我尽情地哭着,您平静地抚摸着我的头发,安慰道:“没关系,没有失败哪有成功,不经历风雨怎能见彩虹?相信自己,能够站起来!”您总是这样,默默地鼓励我,支持我,安慰我,给我源源不断的动力。
每当虚弱无力我躺在床上,心里一阵阵难受时,您总是端着汤药小心翼翼在我床边坐下,一口一口地吹着热腾腾的药汤喂我吃药。您的无微不至让我心里漾起了一股暖意,那股暖意化成了泪珠在眼眶里打转,只为了不让您看到它的脆弱。因为有您的陪伴,我才能无忧无虑地健康成长。
妈妈,您是我的依靠,您给了我毕生的爱,倾注了所有的心血,这一切您只为了我,无论我在何时何地,请让我由衷地对您说一声:“妈妈,感谢有您!”