老屋的作文
山上有间孤单的老屋,只有野花野草的陪伴,还有一位生病的老人,老人已经九十多岁了。
一天,一只小鸟飞过屋顶撒下一粒种子,种子看着老屋,问:“你为什么这么伤心?”老屋没有回答,只是伤心地看着种子,小草从地下探出头,问:“你们怎么啦?”种子回答:“没什么。”
种子一天天长大,长成了一朵美丽的花。这天,花朵终于说话了:“老屋,不要这么难过,你有我们的陪伴,虽然没有山下的屋子一样有那么多的好朋友,但你有小鸟,小草,还有很多特别的朋友,但那些房子只能和房子交朋友,他们多希望有许许多多特别的朋友!”这是花朵第一次一口气讲下来的话。老屋对花朵说:“花朵啊花朵,我有一个愿望,那愿望我已经憋在心里很久了。”老屋一说完,花朵就问:“什么愿望呀?”老屋慢慢地说:“愿望是,在屋里的老人能快点儿把病养好。”“是什么病呀?”花朵和草异口同声地说。“是很严重的咳嗽病。”老屋说。
一天,花朵把小鸟召唤过来,说了句悄悄话,小鸟飞回来时,嘴里叼着一粒种子,撒到了草地上。
天气渐渐转凉,那粒种子一天一天长大,长成了可以治咳嗽的菊花,小鸟把菊花做成菊花茶给老人喝,老人的病好了,老屋也变得非常开心。