今天,我妈妈带我去买新年用品。当我经过购物中心的时候,我看到一些哥哥在大红色的纸上写春联。完成后,他们把它们放在一边晾干。许多人围过来看着它们,这样它们就能带走一对。虽然天气很冷,但是写春联的人集中精力在他们的文字上,龙凤共舞,强壮而美丽!看这双:太阳出来了,冬雪迎着春天。再看这一对:生命之年丰家乐,国泰人民生活在和平的春天。
回到家,我也想写春联,所以我找了一张纸,但是,写什么呢?去电脑上找一双?妈妈说:“你为什么不能自己思考呢?”这更有意义。”自己写吗?我还没写呢!然而,我喜欢挑战自己,所以我用我的头脑,今年是马年,因为我用成语。我写道:万事开头难,祝好运,年年好运。看着这副对联,我又想起了它。我不认为“一匹马先来”和“祝你好运”在这里匹配得很好。让我们改变它。于是,我想了一会儿,改成了:一匹马在第一年好,快马鞭样样都要。
明天我还要爸爸给我买一张红色的大纸。我要用刷子把这幅春联写下来,贴在我的门上。它将给我们的家庭带来和平和祝福。