写钓鱼的作文
人生仿佛就像是一张试卷,在正常的考试中,可以存在不及格的分数,但是在人生的试卷中,绝不能有一个不及格的分数。
那一次我跟随父亲去钓鱼,父亲故作神秘地对我说:“儿子呀,咱们来看一看谁钓的鱼多!”
″比赛?″我心中一愣,上次钓鱼我连一条鱼也没钓到,这次比赛的结果可想而知呀!也不知道父亲的葫芦里到底卖的什么药?
我只好答应,跟随着父亲一路来到小区旁边的黎明湖。
我像个大人一样拿出鱼线,鱼竿,鱼钩,从一堆红色的鱼饵中轻轻捏出一些,搓成一个小球,轻轻的挂在了勾上,然后我松手提竿,就像孙悟空抡金箍棒一样向远处甩去,只听"砰″的一声,鱼竿坠入了湖中,溅起了豆粒般大的水滴,涟漪犹如一个银圈向周围扩散,好看极了。
半个小时后父亲那边硕果累累,而我这边却是苍凉一片,就连一只鱼影都没见着。
突然不知是父亲无意还是故意地将一条青色的鲫鱼放到了我的水桶,我先先是一愣,然后心中一阵窃喜,哈哈,这条大鱼得的不费工夫!我特意的看了看那条鱼,那一条鲫鱼大小如同一只小小的狗,那大大的肚子,银色的皮肤仿佛像是一个大大的银盘铜铃般的眼睛,嘴中吐出了一串又一串的泡泡。看完之后,我的心中十分开心。
突然我心中一愣,这条鱼是父亲钓来的,难道我真的要私吞的这条鱼吗?难道真的要让诚信在我心中蒙上一层灰吗?
我心中万分犹豫。我又看了看那条鱼,最终下定了决心,将事实告诉了父亲,父亲微微一笑,像是事先知道了事情的结果一样,将于放回了他的鱼桶中。
不久我便与父亲回家了,回家的路上一串又一串银铃般的笑声闯入了我的耳中,天空中的云朵悠闲地飘动着,湖水微微的动着,发出了悦耳的声音。
通过钓鱼那件事我似乎感觉到了,即使一个人的考试时的分数再差,但拥只要有诚信,最终会在人生的磨炼中,成就出自己的一番事业。
那次的钓鱼,让我终身难忘。