三年级钓鱼作文400字
今天一大早,爸爸妈妈就带着我去公园钓鱼。
金色的秋季,天空高高的,蓝蓝的,一片片薄纱似的白云在慢慢地飘动着,公园里树林的地上铺着一层厚厚的落叶“地毯”。当我们来到钓鱼的地方,爸爸就马上租了一根又硬又好的钓鱼杆。爸爸拿来鱼杆,先整理好鱼线调好浮筒的位置再挂上鱼食,然后将鱼线抛到湖中,就静静地坐在湖边目不转睛地盯着浮筒。不一会儿,水面上就有好多小水泡泡,我问爸爸:“这小水泡泡是什么啊?”爸爸说:“这小水泡泡是小鱼儿在水里换气。”没多久,浮筒慢慢地沉下了水。当浮筒刚要全部沉下水时它又浮了上来,我问爸爸:“您为什么不扯鱼杆呢?”爸爸说:“因为浮筒没有完全浮下去,说明鱼还没有完全把钩子吞进去。”原来,有的鱼只是吃了钩子边上的食物就游走了,钩子没有挂上它的嘴唇。要让它慢慢地将食物吃到嘴里去,鱼钓挂到了它的嘴唇这样它就逃不了呢。这时一条鱼上钓了,爸爸用力一拉,钓子牢牢地钓住了它的嘴唇,鱼儿在水中拼命挣扎,爸爸又将鱼线放一放,鱼线一松一紧,这样几个来回,鱼儿就没有力气了。我马上拿来鱼网帮着将鱼儿捞上岸边。今天我真高兴,我们满载而归。
在回家的路上我想,要是每个周末都能来钓鱼就好了。