“老师,是辛勤的园丁,精心培育着幼小的花苗;老师,是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜂蜜。”这些赞美的诗句,我想在最美的节日——教师节里,献给我最敬爱的您——龚老师,我想真诚地对您说:“老师,您好!”
龚老师是我们的班主任,她在我眼里是一个关心同学、和蔼可亲的老师。龚老师个子很高,头发卷曲着,像一朵盛开的菊花,披散时,散发出热情的气息;盘起来时,清爽干练。她的眼睛炯炯有神,还会说话呢!当有同学上课注意力不集中时,龚老师会瞪大她的大眼睛,以示提醒;当同学做了好事,龚老师的大眼睛就会眯成一条缝,给予赞赏。
龚老师非常关心同学,记得有一次,我们怀着沉重的心情去烈士陵园扫墓。那天骄阳似火,站了一段时间,有两个同学感觉身体不太舒服,龚老师非常着急,她左看看、右看看,发现有一个长板凳,她赶紧扶着两位同学去那儿坐下来,找来了医务人员,安排好她们后,龚老师又回到队伍中来,她一直关注着同学们的情况,时不时询问是否还有人不舒服。
还有一次,徐铭翊在上楼的时候腰闪了,同学们立马去告诉了龚老师,龚老师很快来到了徐铭翊身边,问他:“龚老师来背你吧!”徐铭翊有点怕麻烦龚老师,所以直摇头,可是龚老师似乎看穿了他的心思,说:“没事的。”然后便背起他上楼了。
龚老师,您不仅用知识引导着我们,更用爱心呵护着我们,用微笑鼓励着我们,用热情感染着我们,在我们的点点成绩中凝结着您多少辛勤的汗水,我想对您说:“老师,您好,您辛苦了!我衷心祝愿您身体健康,桃李满天下!