当我跌倒时,总有人把我扶起;当我哭泣时,总有人哄我开心;当我调皮的时候,总有人给我讲道理;当我害怕的时候,总有人给我勇气;当我考到优异的成绩时,总忘不了,老师对我的谆谆教诲,激烈着我勇往直前。
因为有您,童年才会甜蜜,你给我的一切,我永远不会忘记。我自豪我有这样一位好老师,她就是我的语文老师邹老师。老师写的字是那么的漂亮,在这段时间里我也琢渐的了解她,她在课堂上非常严格,偶尔也会笑一下,她的笑容是那么的和蔼可亲,平易近人。总是用她满腔的爱和耐心孜孜不倦地教育我们。
老师的关爱无处不在,记得这次中考,语文老师将试卷发下,我迫不及待地打开试卷一看,一个大大的“92”映在我的面前,我的目标是98分,但错的题目我却一窍不通,于是阴云笼罩着我的内心,这时,邹老师好像看出了我的心思,跟我说:“丁丁,拿着试卷跟我来一下办公室!”到办公室后,老师细心地帮我分析出了错题的原因。老师轻轻地抚摸我的头,说:“丁丁,下次不要再粗心大意了,要读懂题目再做题!”听完老师的话,我的心情舒畅多了!
邹老师读每一篇课文,神情总是那么专心致志,那动听的声音,那顿挫抑扬的语调以及读出来的情感,而且每一个细节老师都可以绘声绘色给大家描述出来。
邹老师,感恩您的无私,您的辛勤和善良!您像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却不要求任何报偿。是精心照料我们的园丁,是无私奉献的春蚕,是燃烧自己的蜡烛,您把青春和时间都无私奉献给了我们,敬爱的邹老师,您是我唯一的好老师,老师您好,我的好老师,您辛苦了!
因为有您,我的前途一片光明,我的世界会更美丽!