在这一望无际的草原上,少不了这不羁的浪子---马,他们矫健,骏美,奔跑在这犷野的草原上,油亮的肌肉在阳光下显得十分耀眼,而我有幸骑在这漂亮的精灵上,策马狂奔,沐浴在阳光下,那是怎样的何等的荣幸与尊享。
我的坐骑是一匹栗色的高头大马,他不屑于背上的鞍鞯而将头颅高高仰起,眼神中不可一世的傲气似乎轻而易举地就可以跃上青天,我轻轻的抚了抚脖子上的马鬃,他回敬了嘶鸣一声,抖了抖鬣毛。听他的主人说,这马才三岁,是个年轻力壮的小伙子,我拍拍他的背,一跃上马,“驾”马儿感到我的号令,又嘶鸣一声,开始小跑,颠的我拽紧了缰绳。就这样,我的骑程开始了。
起先,我不敢让马太快,又不忍抹杀他本应狂奔的青春,于是我决定让他跑起来,我拐向草甸,抓住了缰绳,深深一吸气,我发出了跑的号令,“驾!”马儿似乎也感受到我的几分害怕,也没有跑得太快。我的脚几次从撑上掉落,总有惊无险地放回。我的心态渐渐放平,开是追求更快的速度,可他的主人以我还太小为由制止了我,我只好让马减速,开始漫步山野。我们在一片山坡上,马儿依旧眺望远方,我想,如果不是人类,马儿的命运应是狂奔在一望无际的原野,或闲庭信步,或狂奔于原野……
我不禁抚了抚他的鬣毛,他又对天嗥鸣了一声,是哀叹?或自豪?