骑马作文
说到骑马,首先,挺重要的是挑马。我把马归纳为上中下三等。一等马,特别能跑,还有点野,骑这样的马,不需要马鞭,一松缰绳,它就会撒开蹄子狂奔,累的你有时候不得不拽着绳子让它停下来。骑这样的马,最过瘾,但骑术不精者最好不要冒险,我公司一个女孩就曾摔的头破血流。中等马,要用鞭子抽着才肯跑,不抽它,它就会慢慢停下来。下等马,也是最让人恼火的马,这样的马怎么都不跑,有时候,你使劲抽它,它才肯迈着小碎步跑几步就停下来,不会骑马的女孩子适合选这样的马。我经常会看到女孩子骑在马上,牧民牵着绳子拉着走,这是喜欢骑马,但胆子又小的女孩怕出事,就让牧民牵着。
再说怎样骑马,马在跑起来时,一定要不要坐在马背上,因为马跑起来的时候是上下起伏的,根本坐不住,很容易被颠下来。一定要半蹲半站在马蹬上,两腿往外撇,两只脚用力地紧紧蹬住马蹬子,身子往前倾,身体放松,顺着马的节奏就可以了。所以经常骑马的牧民都有点罗圈腿。长时间骑马下地以后,你也会发现自己不会走路了。骑马最过瘾的时候是马狂奔的时候,四蹄腾空,人坐在马背上一起一伏的,感觉就象腾云驾雾一样,纵马扬鞭,风在耳边呼呼的吹过,感觉真是爽级了。最难受的时候是马迈着小碎步小跑的时候,这个时候是最颠的,坐也坐不住,是站也站不住,很难受。长时间骑马后,磨的最厉害的是小腿肚,因为小腿肚是紧紧靠在马肚子或马鞍子上的,其次就是臀部。我曾经连续骑了几个小时马后,小腿肚磨的又红有肿,浑身都快散架了,两脚撇着八字,路也走不动了。马在长时间奔跑以后,一定不能让它马上喝水,要让它歇上一阵再喝水,否则,很容易出事,马会涨死。