骑马的作文500字
假期间,爸爸妈妈带我去骑马。那天阳光明媚,万里无云。我第一次走进马厩,这里太大了:大大小小的各种马匹让我看得目不暇接,有的马在安静地吃草、喝水;有的马被工人梳洗着;有的站在原地发呆;还有的好奇地盯着我……最让我吃惊的是每匹马都有一个宽敞的房间,每一个房间都干净舒适。房间上面还有一个风扇呢!
我选择了一匹叫“芒果”的黄色小矮马。它的皮肤油光发亮,长长的鬃毛披在身上,强壮的前蹄不停跺着草坪,发出“哒哒”的声音,好像在说:“欢迎光临飞马号!”
我犹豫不决地走向芒果。虽然收到它发出的“邀请函”,但心里还是有些忐忑不安。在教练的指挥下,我伸出手让芒果嗅一下我的气味,熟悉以后,它会对我更友好。我拍了拍它的脖子,鼓起勇气一跃跳上马鞍,芒果非常配合,一动不动的站着,等我坐稳后,它才开始走动。“驾!”我发出了命令。它开始加速,后来沿着草坪飞奔。风在我耳边呼啸而过,我双腿夹紧芒果的脊背,身体随着它的动作在起伏。感觉整个世界跟着我一起在奔跑。
时间过得飞快,转眼间,芒果已经带我飞奔了十几圈,那种感觉既紧张又兴奋。我轻轻地拉了下缰绳,芒果乖巧地停了下来。
要与芒果道别了。它把头在我身上蹭来蹭去,还发出“咿咿”的声音,很是依依不舍。“再见,芒果!”走出马厩,回头,看见芒果眼中闪烁着晶莹的泪花。