解宗浩
你应该听说过诸葛亮,我们班上就有一个活生生的诸葛亮,她善用计谋。戴着一副大眼镜,一半的脸都被遮住了,你看她身穿白色衬衫,下身着蓝色牛仔裤,脚上穿着洁白的运动鞋,十分有精神的向我们走来,你知道她是谁吗?他就是传说中的诸葛亮张老师。
这位现代诸葛亮,老谋深算还善用计谋。美人计真是为她量身定制的,看这位自称大美女的人打扮的花枝招展的,走到哪都是最引人注目的,她来到学校,我们看见她,十分想要一张大美女的签名,恨不得天天都挤到她在办公室看,她上课时一遇到走神的人,他就不知哪里来的自信叫他说:!“嘿嘿,那人这有个大美女,你不看,看谁呢?”这一瞬间全班的眼珠子聚集在了这位大美女身上,就像向日葵看着一个巨大的太阳一样。
苦肉计是现代诸葛亮常用的计谋,就是这苦肉计,骗了我多少次,少加了多少分,一提到苦肉计,我的泪水就忍不住的流,我做完自主作业交给她看,他她委屈巴巴的对着我说:“我还有那么多小练笔,没看太累了,求求你下午来找我,我肯定给你改。”我毫不犹豫的说:“好没事。”可我万万没想到,这时候的我,已经中了她的计谋,到了下午,一下课我就去找她改作业,她把上午说的话原封不动的说了一遍,叫我延时服务再改,延时服务很快就到了,刚评讲到一半,老师又找理由说:“我今天太累了,明天肯定给你改。”“好吧”我失望的说道,就这样每天都是这个理由,一拖再拖,我都忘记了。诸葛亮的苦肉计,他称第二没人敢称第一。
这就是我们班的诸葛亮,善用计谋的诸葛亮,老谋深算的诸葛亮,但是这样的她却让学生喜爱。