黄樱
上课了,那位老师走进了教室,原本热闹教室顿时鸦雀无声。也许你会问她是谁,而她就是杨老师。
杨老师走到哪儿都必备着杀气,因为她长得很凶,有着一头乌黑的短发,靠声音也很难分辨男女。虽然她是女生,却和其它的女老师与众不同,因为她的脾气异常暴躁。她的眼里带着一丝杀气,如果你和她对视,一定撑不过五秒,你的心就砰砰跳了。
杨老师还有一个上课必备的狮吼功。上她的课几乎没人敢说话,如果被杨老师逮到说小话,那可就惨了,杨老师一定会用狮吼功来教训那些说小话的人。所谓的狮吼功就是杨老师怒吼,比如:上课时,罗某某在说话,那么千里耳杨老师一定会走下讲台,悄无声息的来到罗某某背后,然后一把扯住罗某某的耳朵把他拉上讲台,吼道:“你还不讲话,啊,我让你说话!”罗某某此时面红耳赤,浑然不知发生了什么。
可是,杨老师上课很严厉,下课却很关爱同学。有一回大课间,有一位同学站在寒风中被吹的瑟瑟发抖,只听见杨老师温柔的说:“怎么了,要不要打电话叫你妈妈送一件衣服来?”还伸出手握了那位同学冰冷的双手。你看杨老师还是有温柔的一面,简直是表面一套,背后一套啊!
瞧,杨老师她是有两副面孔的,表面上很凶,但其实下课时她还是很关爱同学的。我想,所谓的教不严,师之惰,杨老师应该就是传说中严厉的老师吧!