李可馨
我有一个好老师,他已经陪伴了我们五年的时光了,她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,他就是名副其实的张老师。
他会七十二变,有时是一个幽默大王。张老师的课上总是会有人是手指头,张老师便借此调节气氛,便笑嘻嘻地说:“有人吃“鸡爪”吃得正开心呢,是吧!”我们大家一脸疑惑,我想这到底是怎么一回事呀?要知道带鸡爪到学校是违犯校规的。还没等我们反应过来,张老师又说:“这种“鸡爪”很特别,人人都有,有五根爪子,怎么吃都吃不完。”我们便都明白这是什么了——是手指头,我们环顾四周,发现是赵某某在吃“鸡爪,”赵某某见被发现,害羞地把手指头放了下来,赵某某的害羞和全班的笑声浸满了教室。
张老师还是一个大侦探呢!有一次,许某某的科学书被人撕了,只见张老师丝毫不慌拿出手机划了几下,我们大家也十分困惑,这样就引起了小骚动,随后张老师走出教室,回来时已经带着凶手和一波证人,张老师又对凶手进行了一番深刻的心理教育,并让凶手下课对许某某道歉并赔许某某一本科学书。这一切从头到尾只用了十分钟,真是太厉害了吧!看来以后干什么都逃不过张老师的火眼金睛了。
这就是张老师,一位尽职尽责的优秀老师,你喜欢张老师吗?她是不是很棒?我们亲切地称呼她为张妈。