杨雨梅
“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”她吟诵着那句古诗,深情地令人陶醉,没错,这就是我们班美丽聪明的张老师。
她个子不高不矮,带着一副眼镜,看起来有很多知识,但确实有很多知识,她走路风风火火,讲话时从不拖泥带水。还快人快语。
张老师上课时,会使出自己的“传家宝”。
传家宝一号是“美人计”。
一次,张老师看到有很多同学不听讲,只见张老师一手握拳放在嘴边,一手放在背后说:“咳咳,这儿有个“大美女”她是个女的,还会讲课,也总爱穿裙子,你们想不想看?”我们很惊奇,都睁大了眼睛想看看,接着,张老师大声的说:“就是我,大家都没看到我长的这么漂亮吗?都一个个看我啊!”那时,我们才恍然大悟。
传家宝二号是“眼神杀”。
上次,张老师,在黑板上写字,下面总会时不时传出我们的废话声,还有的同学站起来跳舞呢!张老师转过头来了,同学们迅速坐好,迅速安静,可是张老师居然没发现我们在讲话!这时候,有几个胆大包天的同学居然还在讲话?他们是没看见张老师转过头来吗?只见张老师晃了晃眼神,又迅速的看向了这几个说话的人,只见眼睛里像有一团烈火在燃烧着,死死盯着他们不放,张老师一边盯着他们,一边说:“咳,有几个人掉线了啊!赶快连接起来!”那几个人一看见张老师再说话,就意识到是在说自己,他们才恍然大悟,只见张老师邪恶地笑起来,他们看见张老师那么怒火,快坐好听课了。
张老师不止这么有妙计,她还像一位顽皮的娃娃,下课时陪我们滚铁环,丢沙包,打乒乓……张老师也对我们很温暖,背湿了给我们吹背,受伤了给我们涂药,张老师就是这么顽皮,温暖,还有妙计。
因为张老师拥有这个性格,我们尊敬张老师,但我们喜欢张老师,我们爱张老师。