刘瑞栋
你看,从校门口走进来的一位老师,她戴着一副金黄色的眼镜,扎着一头乌黑的头发,脖子上还戴着一条银色的项链,看起来非常的美丽。上衣穿着一件白色的T恤,上面还有“NIKE”的一串字母。下身穿着一条黑色的裤子,非常引人注目。这就是我们会三十六计的班主任——张老师
张老师在上课时,她会用计谋和招术。比如有一次,在上课时,我们很认真的在听课,唯独有两个人在说小话,他们不时地抬头看一下自己被发现没有,这时,我们的张老师已经用第三绝招“千里眼”和第二绝招“顺风耳”注意到了他们俩的行为,她又用出自己的第一绝招“眼神杀”,据说这个绝招是死神留下的,人一看就会灵魂出窍,永不归身。那两个同学又抬头时,就对上“眼神杀”,顿时被吓得一激灵,有一个人的椅子都倒了,我们全班哄堂大笑起来。
还有一次是这样的:张老师在上面讲课,见我们都无精打采的,这时她又用出了“苦肉计”,可怜地说:“今天我的嗓子不好还来给你们上课,你们一定要好好听啊!”她这时还露出了可怜的神色。我们听了,非常感动,我们全班全改正了,全都在仔细地听讲。
无论张老师给我带来的是快乐,是高兴,还是伤心,我都喜欢我们的班主任——一位会三十六计的张老师!