赵彤铭
我们作为小学生,一定免不了和老师过过招术吧?可是,你见过拥有“百变法宝”的老师吗?今天,我就郑重地给你介绍下吧。
她有着一头披肩的长发,高耸的鼻梁上,有着一副倍儿显严肃的长方形眼镜,下面有一张能说会道的嘴巴,一张脸让人看了就会觉得很亲切,她就是我们的语文老师____张老师,我们也叫她“张妈”,张妈可神通广大了,管得了我们48只小神兽呢!
美人计
张老师与别的女老师不同,她倍儿爱穿裙子,夏天基本上都穿裙子,每天一种款式,绝不重样,如果她夏天穿裤子,那就是要去运动了,不过她很少运动呢!她穿过的裙子有红旗袍,绿旗袍,蓝白旗袍,巧克力色一件套裙等等,夏天上课总会见到飞舞的彩裙,她像一只美丽的蝴蝶,她上课有人走神,她会说:“我每天换好看的裙子,都是为了上课抓住你们的目光,可是有些人不领情,都不看一下我。”或者说:“嘿,看外面干嘛?快看看台上的大美女!”逗得我们哈哈大笑。
眼神杀
张妈视力不好,但是却可以看到每一位同学在做什么。有一次,老师正在讲课,我走神了,“某些同学又没有连上我的wifi了!”我被她沉重声音给拉了回来了,我看见她凌历的眼神,眼神里闪着阴光,像两把刀子向我刺来,感觉自已被她用眼神给杀死了。
老谋深算
张妈对我们总是一手拿“棍”,一手拿“糖”,“棍”就是“体质训练大礼包”一份,可自选一种有蛙跳,蹲弓步…。只要你上课说话就会得到,保你整天酸痛;“糖”只要小组或个人分数第一名,就可得奖励或者免作业,现在要通过上课表现,飞花令,作业,自主作业都可以,现在大家上课都认真了。
我感谢张老师,是她把自已的知识传授给我们,对我们严历认真,帮助我们好好学习。