杨诗涵
据说,有一个人,她上知天文,下知地理,无事不知,无事不晓,唯有足球不同。她能把同学治的服服贴贴,也能和同学打成一片,她就是传说中的十全九美的……万能张超人。
张超人非常喜欢穿裙子。一头朴素的黑长直发,一个塌塌的鼻梁上戴着一副黑框眼镜,再穿上一条漂亮的裙子,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的朴素美。
张老师呀,也是个“双面人”。玩起来的时候像个小孩子。她给我们班买了很多玩具,有键子呀,陀螺呀,铁环呀,万花筒呀,粘粘球之类的。张老师最擅长玩滚铁环,只见她拿起铁环和钩子,左手拿环,右手拿钩,环悬起来,往外一抛,钩子勾住铁环,一滚就走了。铁环就像一个乖巧的孩子一样,张老师,想让它往哪儿,它就往哪儿,非常听话,我好羡慕张老师的技术啊!真像个“老顽童”!
可张老师上课的时候,迸发着寒意,非常严肃,那种下课后的小孩子样,早已烟消云散,丝毫看不出来。张老师刚走出办公室,就有人喊着:“张老师来了!”我们顿时鸦雀无声,小心翼翼而又快速的回到座位上,她一走上讲台,却说:“你们应该叫张老虎来了!”上课时有人在下面交头接耳,就算说的非常小声,也逃不过张老师的顺风耳,张老师大声喊:“×××给我站到后面去,做50个下蹲再回来。”天!真是翻脸比翻书还快!
“张超人”就是我们亲爱的班主任张老师,她为了让我们上课认真听讲,也真是怪招百出,煞费苦心呐!