漫画老师900字优秀作文
我的“漫画”张老师
王士源
这个新学期,我们搬到了新的校区,也有了新的班级和老师。但这位新的音乐老师,却给我了一个深刻的印象。
他有着一头蓬松的黑发,戴着一副黑框眼镜,一看就像是一位文人,感觉像是个语文老师,但他这种文雅的气质却被脸上的雀斑影响了,显得像个美术老师一样。他的皮肤是黄棕色的,像是被晒过多次,又像体育老师了。因为他的名字叫“张帅”,所以我给他了个称号叫做“闭丑”,因为“张”的反义词是“闭”,“帅”的反义词是“丑”,所以叫“闭丑”。
他也是个幽默的老师。开学的第一天,我们才刚刚认识他,他就给我们来了个“措手不及”:“当我走进这个教室的时候,我以为会有美丽的歌声在我耳边响起,但我好像走进了厕所,有一群烦人的苍蝇在嗡嗡嗡的叫。”听到这话我们就都安静了,我们才不想当苍蝇呢。然后他又来了个简短至极的自我介绍:“我是你们的音乐老师张老师。那么希望在新的学期能够友好相处。”正当我们以为他说完了的时候,张老师又杀了个回马枪:“我希望每一个人都是一位音乐家,而不是……苍蝇。”上课了,老师说表现好的人就可以得到一根酸奶棒,于是底下又响起了“嗡嗡”声,张老师的耳朵像狗一样灵敏,于是说道:“看来有人想要当一位‘金牌演说家’,谁能上来给酸奶棒打个广告?”底下又安静了。张老师就揪出来了两只叫的最厉害的“苍蝇”,让他们俩去给酸奶棒打个广告,一下子让他哑口无言。
就在昨天的音乐课上,他来了一次“激情”的演唱,他的声音一响起,就把同学们“吓了一跳”,不愧是合唱团的老师,用假声唱着一首深沉的歌,那声音让地板抖三抖,让教室晃三晃,估计钢筋都要被那极具穿透力的声音震断了。
这就是我们新的音乐老师,一个幽默的“闭丑”老师。