漫画老师1000字优秀作文
我的“漫画”老师
李其洺
老师,是希望的红烛;老师,是黑暗中的一盏明灯,指明我们前行的道路;老师,是茫茫大海中的灯塔,用尽最后一丝光,来编织我们五彩斑 本站…斓的梦。
说起印象中最形象的“漫画”老师,那一定莫过于我们的数学老师——郭老师了。郭老师身高不算高,口头禅倒是多得很,而其中最经典的便是:我咋觉得你们没有听懂呢?
她的外貌不太好形容。头发茂密得像戴了顶黑帽子,眉毛细而密,一双不大的眼睛,闪烁着智慧和幽默的光。瓜子脸,眼睛弯弯的,嘴巴小小的,偏黄色的脸上有些许皱纹,显得十分慈祥。可别小看郭老师,她是一位有着10多年的教学经验的老师。她在收作业、谁的考试分数这方面可一点也不含糊。谁没交作业,谁考试不及格等等……你要是去问她,她定能“倒背如流”。
据说,每个老师都会有一个“特异功能”。比如说拿“流星粉笔弹”砸人一砸一个准,或是徒手画圆、画中国地图……郭老师也不例外,她有着“顺风耳”和“脑袋后面长眼睛”的本事。还记得上一次,郭老师转过身在黑板上写题时,有些同学便耐不住性子,和同桌开始窃窃私语。没想到,郭老师的“顺风耳”启动了。她一边写字一边喊道:“高子涵!别以为我听不出来你的声音,给我站起来!我不想耽误大家的时间,我再说一遍,站起来!站到过道里头去!别影响后面人上课”全班立刻鸦雀无声,各个“人人自危”,再也不敢说话了。
若是在平常作业中错一道题,她的“连珠炮”便会喋喋不休的发射了。“你是不是上课没听讲?像这么简单的分数问题都不会?我给你们讲了多少便了?唉!看来我这几节课白教了,我的心血也都白费了,给你们讲课真是“对牛弹琴”!……”
虽然郭老师经常对我们很凶,但我们仍然很喜欢郭老师。而且郭老师非常的敬业,她批改作业的时候,甚至到达了废寝忘食的地步;不管时间有多紧,她也不愿意让我们落下一点……
这就是我们的数学老师——郭老师,那个喜欢发射连珠炮,默默守护着我们成长的郭老师。