朱奕宁
杨老师是我们的英语老师,也是我们的班主任她身材微胖,个子也并不是很高,她有一头棕色的短发,讲课时很幽默,讲课时,那眼睛不时地闪着光,那活泼的神情,可以带动每一个人。
她上课时经常讲笑话。记得那次,小郭同学把水撒了,杨老师看见了,就说:“邋遢大王又洒水了,你将来军训怎么办呀?我看将来你要被批三顿!”说着,嘴成一条直线,很无奈的看着小郭,“你把这块地拖了”说着看向小郭的作业本,然后装作一副快要晕倒的模样“我看别的同学的作业是一种享受,看你的作业能让我折寿!我觉得中午饭我都没胃口吃了!”我们大笑起来,老师说:“咋了,我说句话就把你们笑成这样,要是我真正发挥出幽默才能,你们是不是直接就笑抽搐了?”说着还做出抽搐的动作。
她有的时候却很严厉,尤其是在讲重要知识时。上次小禹同学在弹笔,杨老师看见了把小禹同学拽起来:“不是想弹吗,来,那就弹个够,到讲台上来弹!”她怒目圆睁,厉声呵斥,那样子,看起来好像要把他吞掉。
她有时候经常鼓励我们。我一直不太回答问题,她问了一个问题,我把那犹豫不决的小手举了起来,谁知道杨老师却叫我来回答,我看着老师那期待的目光,把我的造句说了出来,但是这句话并没有什么特别之处,甚至和前面几个同学比起来差多了,她看着我,笑了一笑,老师评价说:“句子读的不错,有语气,而不是生硬的在读,但是单词还要积累,熟练程度还有待提高”我既惊讶又激动的看着老师,老师对我笑了笑,我现在已经在课堂上变得活跃,这一切都是因为我们那幽默的老师。
我的英语老师是独一无二的,我喜欢着她那幽默的性格,也感激她对我的鼓励。