周新蕊
焦老师是我们的语文老师。
她和蔼可亲。干练的金色短发,眼睛透出微微的笑意,有时她会搂着同学的肩膀开玩笑。上她的课觉得开心无比,没有一丝丝无聊的气氛,看着老师那时不时绽出来的笑容。心里又踏实了几度。
“女娲是怎么补天滴?加入想象说一说?”那个画面一直记在我的脑海里。我哗的一下举起手,亲不自禁就站起身,手举得的都快上天了。可老师还是交了被人发言”女娲把石浆装到盆里,把大窟窿修好了。天上便有了五彩的云朵。”哦!不要照着课文读!要用自己的话说!”那位同学不会了,窘在那里,教室里又安静了。焦老师立刻叫了我。
“五种颜色的石头被炼成了石浆,女娲用这些石浆将天空补好了。”我自信满满的回答了老师的问题。正当我坐下时,看见老师盯着书,皱着眉头的样子,完了完了!“来,再说一遍,我们说的不是课本上的,要富有想象力。用自己的话说出来对不对?!”“对”老师一边手舞足蹈地提醒着我,一边给全班线索。
“再说一遍?加油!”老师突然间又满脸微笑的望着我,眼睛睁得大大的,冲我点点头,“来,孩子,别害怕。”在老师的鼓励下,我望了望课文和课文上女娲补天的图画,结结巴巴的说出了几句话:“女娲把石浆额往上一撒……天上便有了五彩的云朵,一朵朵云朵五彩缤纷,照耀着大地,天空再一次亮了起来……”“对了!对了!再说一遍!大声的!让全班听见!”……
焦老师是一位和蔼可亲又严厉的老师,每次想到焦老师,焦老师那双又大又圆的眼睛和满脸微笑的画面一直出现在我眼前。