漫画老师600字优秀作文
“漫画”老师
张瑞晴
慈祥的目光,亲切的面容,她就是我的语文老师——张老师,也是我的班主任。张老师是一个很有智慧的人,一想起她,我就心生敬意。她有着一头清爽的齐肩短发,眼睛大大的,时常闪着星光,圆圆的脸,显得既朴实又和善。
张老师的智慧体现在各个方面:管理班级时张老师“老谋深算”,她制定了“分层惩罚”和“积分换礼物”等制度。举个例子吧:如果有同学上课交头接耳,张老师会先提醒,连续犯错就会有相应的惩罚;表现好的同学则会被班干部记在花名册内,等累积到一定分数的时候,就可以兑换礼物。有了这些制度,平时爱捣蛋的同学也乖乖攒起可积分,班级纪律越来越好。
教育我们时张老师“引经据典”。一次,班里两位同学互相辱骂,张老师就给我们讲了苏东坡与佛印的故事“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。”用故事告诉我们要宽容他人。
授课时张老师“出口成章”。最近我们刚学习了《将相和》这篇课文。张老师介绍了本文的历史,她讲得绘声绘色,内容精彩丰富,把我们带入了战国时代,仿佛蔺相如、赵王、秦王就在我们你面前。这就是张老师的课堂魅力,出口成章,引人入胜,让人身临其境。
张老师是不是充满智慧呢?她的“老谋深算”、“引经据典”、“出口成章”,都让我无比佩服。