我的过去作文
呼啸的寒风中,初冬悄悄来临。
大家都挤在一起,尽量不让自己的身体被寒风染成黄色。
一天天就这样无趣的过去,我们坐观太阳东升西落,站看车水马龙,可这种日子过久了,自然也觉寂寞。于是,这么一个观点就出现了。
11月28日下午,我们正挤在一起取暖,忽地听到了一阵声音:“大伙儿们……”这声音引起了大家的注意。哦,原来是一片小树叶啊,他辈分不大,因此全身大部分还绿油油的,只是边角略泛一点金黄,那树叶见引起了大家的注意,便清了清嗓子:“我说大伙儿,咱们的繁华时光已快过去,到最后都难免一死,我看我们倒不如脱离大树,飘出外面看看吧!”
他的话音未落就引起了一阵议论:“我还想活呢!”“现在的年轻树叶怎么这么冲动啊!”“……”
我忍不住大喊:“小伙子,你也别痴心妄想了吧!你不想多活,我们还想延寿呢?”那小树叶见我们如此执着,叹了口气,摇了摇身子,之后自断经络,离开了大树向远方飘去了……
“等着吧!”我冷笑道:“不出几日他必定凉凉!”大伙不禁点头喊对。
一天,两天,三天……一周过去了,在大家都以为他大步入太平间时,渐渐将他忘却时,现实却狠狠地给了我们每片树叶一个大嘴巴子。
12月9日,一周三天过去了,一片仅存一指甲盖绿色的树叶出现在他眼前。他的边边角角已惨不忍睹,黄中透黑,黑中透棕,大伙正要向他打招呼时,他却用尽全力向我们嘶哑地喊到:“老家伙们,没想到吧,我还活着!”
“嗯,难道他是?”我心中暗暗想到。猛然间,我脑中一片空白,再看大家一个个诧异的表情,没错他就是那片小树叶,我们大家异口同声地喊道。
“没错,正是在下,惊喜不!”看着我们的。一副惊愕的样子,他只是淡然一笑,随后说:“我给你们说说吧,城中心的钟楼老壮观了……”他讲了一堆新鲜事,而我们只知道马路很宽,人流很多。
讲完之后,看着我们一愣一愣的样子,小树叶苦笑了一阵:“我们的繁华时光终究会过去,也终究会见不到明天的太阳,既然如此,世界这么大,何不出去走走?”随后他又潇洒地随风飘走了。
很快,越来越多的树叶都开始自断经络飘走,只有我们这些怕死的老辈还留在这儿。
可是,虽然我们活得长久一些,但在他们看世界、逛大街时,我们却只能看见树周围一圈的圆形场地……