失去的一天作文
周日一早,妈妈就将我从被窝中叫醒:“你听话,我要去加班,今天的任务是:写你的作业,全部完成;将《国耻·国魂》”再读一小段。”说完便离开了。
可我连动都没怎么动。“被窝可真缓和!再睡一会呢,还是现在就起床呢?”我自言自语道,“哎呀,不管了,睡会吧,时间还长呢。”于是,我再次合上双眼。
起床时……“不好了!”我像接火警一样,“咯吱”“咚”,便飞跑过去。还好!没耽误多少时间。
我拿起笔……“咕……咕……”
回来之后,我再次拿起笔,写了一段,又放下去,“不对,今儿是放假第一天,还有三天时间呐!妈妈让我今天就完成任务!”
于是我便拿起就放在一边的《语文》,翻了翻。当我看到20课主人公佩佳时,笑了笑,而后思索:“要是他在我身边,我就去告诫他一顿。”
可当我看到“我今天却游手好闲”八个字时,时间仿佛僵了,我的笑容不见了。我的胸口好像被一口千斤大锤砸中。
这我联想到我的现状。然而,这种想法只困扰了我短短几秒钟,继而电视开了,课外书翻了,“星球杯”不见了……
中午妈妈回来,“上午,孩子,你都干了些什么?”妈妈照例询问。可我只写了一点。我不敢看妈妈。结果就是我受到了妈妈的责备。
原来,我失去的不仅是我的读书时间,我的作业时间,我的课余学习时间,更重要的是我把自己如金子般的时间随意抛洒浪费……现在,我认识到了什么叫早失去的一天。