五年级《__即景》作文
晨雾即景
清晨,我从朦朦胧胧的睡梦中醒来,听见一只小鸟唱着欢快的歌落在窗外的大树上。这会是一只嗓音动听的百灵鸟吗?我不禁向小鸟投去好奇的目光,这一看却让我的心猛一跳,窗外一片朦胧,像我梦中的仙境。
我再一次望向窗户才发现,哇,原来是起雾啦!这雾,格外的浓,一切都像浸泡在牛奶里一样,白茫茫的一片,又好像有一层巨大的白纱,笼罩在眼前。再往近些,雾,淡了很多,比纱还要白,还要透明,丝丝缕缕,在空中舞蹈,一会儿上升,一会儿下降,一会儿拉伸,一会儿聚拢。楼房在雾中若隐若现,白里透着灰色,犹如海市蜃楼。
不久,阳光缓缓注入了雾海,洗净了雾海的灰,我此刻眺望远方,只看见奶白色的浓雾,让远处的一切都被浸泡在这碗乳白色的牛奶中,连高楼也被染成了雪峰,只有几缕雾气四处飘逸,跳着舞蹈飘在我窗外的花园,织成微微泛黄的白色面纱,飞旋在窗外的花圃间。当我推开窗,刹那间,一阵风扑进来,雾趁机钻进了房子里,这是雾的亲吻吗?
我情不自禁地伸出手来,希望能够触摸到雾的一角,可它却顽皮地逃走了。抬头远望,连远处的太阳也调皮地跟我玩捉迷藏,它在雾中时隐时现,为白雾染上渐变的红色,这红色又如一层轻纱将要被微风拂去。我渐渐陶醉于美景,闭眼深呼吸一口,清凉的空气沁进了我的心田。过了不久,我睁开眼,雾散了。树上的小鸟抖掉薄雾落下的一身寒意,飞走了。我目送着小鸟飞远,飞向远处霞光渐染的雾气。那雾气最终在太阳下化作了青烟,只在花草下留下了晶莹的水珠。
多奇妙的雾啊!这雾曾是白蒙蒙的幕布,把一切都笼罩在里边。这会儿,天空亮起来了,太阳苏醒了,洒下的光辉拉开了幕布,为我揭开了美好一天的序幕。