五年级《__即景》作文
【湖边即景】
早上,我信步来到小湖边,坐在湖边长椅上,欣赏起眼前的美景。
湖水清澈见底,看上去像一面大镜子,能清晰地照出人影来。低头看去,清楚地看见湖底的小卵石,有松青色的、有带着白色条纹的、还有玛瑙红的……
突然,吹来一阵阵微风,顿时,平静的湖面上泛起一圈圈小圆晕,在阳光的照射下,还闪现出了隐隐约约的小彩虹。湖里有许多绿油油的水草;鱼儿们身披镶着金黄鳞片的连衣裙,一双双圆溜溜的眼睛,注视着周围的一切。它们的尾巴像一把扇子,又像开屏的孔雀,漂亮极了;还有一些小蝌蚪,摇动着黑身子,好像是急着找青蛙妈妈吧!
正当我看得入神,婀娜多姿的柳树出现在我的视线里,它们是那么绿,绿得耀眼,绿得透明,在风的吹拂下,梳洗着它们美丽的、嫩绿的秀发,柳树像一位披着长发的美丽少女。柳条在微风中翩翩起舞,优美的舞姿不逊于任何舞者。柳树的假山上,石头千姿百态,有的像锋利的尖刀、有的像可爱调皮的猴子、还有的像卧着的小鸵鸟,假山上布满小洞洞,看起来像是一块被偷吃的巧克力布丁。假山下有一小片灌木丛,仔细看里面有一群小蚂蚁,整齐地排着一长条的队伍,背着自己找到的食物往窝里赶呢。
不知看了多久,我完全沉浸在这些美景里,并把它们永存心中,记在脑海中。