有人喜欢一望无际的大海,有人喜欢陡峭险峻的山峰,而我喜欢一碧千里的大草原。
听说,在西藏的大草原上有许多的野生动物。有普通的羊、有牦牛,还有国家一级保护动物藏羚羊,在别的大草原可是看不到。
来到大草原,微风拂过,闪电似的波浪在草尖上追逐,牛儿细长的毛被风梳得整整齐齐。
牛儿俯下身子,津津有味地吃着嫩草,它棕色和土黄色的毛配上绿草,构成了一幅美丽的风景画。
你瞧!有几只藏羚羊在比赛跑步,它们的后面还跟着几只小羊,不一会儿,成群结队的藏羚羊快乐地飞奔而过,这场面太壮观啦!看得人心潮澎湃,久久难以忘怀!
微风送来了阵阵花香,花朵的颜色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,十分美丽!连五颜六色的蝴蝶都被它吸引过来,流连花间,久久不愿离去。
我躺在草地上,仰望天空,天空格外干净,深蓝到浅蓝的色泽美丽极了,那又大又厚的白云在空中漂浮,有的像一个山字,有的像棉花糖,因为海拔较高,仿佛用手就可以摸到白云!
暖暖的阳光洒在脸上,真舒服呀!不知不觉我进入了梦乡!在梦里藏羚羊和我一起快乐地奔跑,牦牛驮着我在草原上悠闲地散步……
一阵凉风袭来,我被冻醒了,原来太阳已经下山了!
这迷人的大草原真让我陶醉呀!