今天是个美丽的傍晚。
晚上5点半左右,月亮姐姐若隐若现,天空也渐渐地从原本的淡蓝色变为深蓝色,又慢慢地完全变黑了。
六点左右,我走上楼顶去观赏月亮。只见月亮好似个美丽的女子,款款地走上了天空。
晚上七点,夜色与黑暗融为了一体。而月亮呢?月亮也愈发显得更加光明,更加耀眼。星星们环绕在月亮周围,有的亮,有的暗。亮的犹如闪电一般亮,暗的犹如熄灯的灯泡,还有的忽明忽暗,像恐怖片里的灯一样。这样的情景,使我脑中不由得蹦出了一个成语——众星拱月。这般月色,这般美景,使人心旷神怡。还会让人感到嫦娥姐姐坐在月亮中的桂树上,一手抱着玉兔,一手摸着玉兔的头,正笑眯眯地看着你呢!
一阵寒风吹来,树叶挡住了月亮与繁星,我一看,咦?怎么只剩下半个月亮了?广大的天空中只有半个月亮,显得孤零零的。现在的月亮与刚才的月亮大不相同:刚才的月亮如瓶盖,如圆盘。现在的月亮似豆角,似小船,又似镰刀。现在的月亮被天狗“咬”了一口,繁星们也被天狗当小虾米吃了。
天晚了,我要睡觉了。睡前我怀着恋恋不舍的心情望了眼天空,天狗把吃掉的月亮与繁星又吐了出来。月亮还是如从前那般白洁,如从前那般明亮,繁星们又重新探出了头。
今天的夜色真美!