我的漫画老师作文400字五年级优秀作文
五年级一班李宇博
今天,我已经是五年级的学生了,在学习生涯中,我见过体贴的老师,见过风趣的老师,还见过严厉的老师,但是我最喜欢的是那严肃的数学老师。
我的数学老师姓郑,外形又高又瘦,皮肤偏黑,带着一副无边框眼镜,每个人见了都会感到一种精神饱满的感觉。
郑老师平时很严肃,但有时也很体贴,他的教学质量很好,对待工作态度是极其认真的,之所以郑老师是这样的,是因为他不仅是数学老师,也是一名主任。如果有的同学没有完成作业,他就会铁青着脸,眼睛像快要冒出火来似的。下课后,总会给那些没有完成作业的同学家长打电话,让父母放学亲自来接自己的孩子,并交流一会儿。
郑老师温和的一面是这样的:那一次,我的作业有一点儿毛病,郑老师见我也是第一次,就帮我改正了错误,并且提醒我以后写作业要细心,不要出现低级错误。还有一次,我的数学书没有拿,有一个作业正好就在数学书上,第二天早上的第一节课是数学课,老师发现了我数学家庭作业没有完成,就问我为什么没有完成,我把原因说了一遍,郑老师明白了我为什么没有写,就只是让我补上。
老师,您是园丁,我是花朵,是您辛勤地劳作,把我滋润成一朵美丽的花朵。老师,您辛苦了,感谢您对我们的教育之恩。