骑自行车
我和爸爸各推一辆自行车离开家乡,踏上了一片陌生的土地。离别的那一刻,我忽然感到家是多么的温暖,可又仿佛看到了远处的无锡在向我招手。
无锡在我心中是一片圣土,在泰兴到无锡这160公里的征途中,我在心中无数次打退堂鼓,可我却没有叫一声苦。我们每经过一个城镇,便到当地邮局盖一枚邮戳,在我眼里沿途盖上的一个个邮戳就是一枚枚价值连城的勋章。
我到现在都记得,骑着自行车站在江阴大桥之下,听着那永不停歇的江涛声,激动得热泪盈眶。无锡就在不远的前方。
快到无锡了,大概老天爷也被我们感动了,大雨倾盆而下。爸爸见时间不早,不停地劝我赶紧停下,找个地方歇歇脚,我只回答一句话:“今天一定要到达无锡!”风雨中,我豪情满怀,信心如同被风儿吹得扬起的衣衫。
只差一个路口就无锡了,我和无 uawen.c n 锡城区不过是一路之隔!我猛踩两脚,骑过这最后的20米。站在马路边,我看着刚才站的地方,喜悦的泪水夺眶而出,我仰天大喊一声:“噢耶!我终于成功骑到无锡了!”
冷静下来后,我觉得骑行160公里到无锡并没有想象中那么远。出发前有些人担心我,可能会受伤,可能会爆胎,我们可能会遇到事故,我可能会力竭而死……当时真的被吓到,事实是那些“可能”不过杞人忧天。
生活就是一次“长征”,不要有太多顾虑,勇敢上路,踩下坚实的一步步,我们终能到达心中的“远方”!