熟悉的人作文
童年是一条弯弯的小河,不时地翻腾着浪花。浪花有时唱着欢乐的歌;有时倾吐着烦恼。在童年中,最少不了的是朋友。
在众多的好友中,有这样一位:她相貌平平,却有一双水汪汪的大眼和樱桃似的小嘴;她成绩平平,却非常的自信;她为人老实,却很大方;她默默无闻,却爱帮助别人,从不计较个人得失,同学们都愿意和她和睦相处。
记得有一回,班里举行一场朗读比赛。班上的同学都不愿意第一个上台,老师站在那里左右为难,不知如何是好。教室里更是静得可怕,我只听到自己“怦!怦!怦!”的心跳声。我想:我作为班长应该第一个冲锋陷阵啊!
于是,我挪了挪我的小屁股,不知为什么我就是站不起来,心想:万一我第一个上台朗读不好,就不能得奖啦!还是等等吧!就在这时,“我来!”一声动听悦耳的声音传到了我的耳中。教室里顿时像炸开了锅,同学们有的瞪大了眼睛;有的在窃窃私语;有的脸上露出得意的笑容……
只见她拿起书,轻轻地站起来,抬头挺胸地走上讲台。来到讲台中间,用她黑溜溜的眼睛扫视了一下全班同学,好像在说:“一群胆小鬼!看我的!”接着,她拿起书有感情地朗读起来:“我是一朵浪花,走过平原……”教室里又恢复了安静。听着听着,同学们脸上露出了一丝丝微笑,有几个调皮鬼还大声叫“厉害!”接下来的比赛非常顺利!最后,朗读小明星的桂冠真的被她夺走了!
她就是我的好友——吴莉莉。一个平凡而又自信的女生。