毛主席说“ 不到长城非好汉。”我登上了长城!站在长城上,仿佛站在一条巨龙上,让人胸怀壮志、霸气满怀!这条巨龙东西绵延不绝,有上万里,它翻越过崇山峻岭,绵亘蜿蜒,高低起伏,穿越过茫茫的大草原,跨越过广袤的大沙漠,直奔向无垠的大海,盘旋在祖国辽阔的大地上,这是何等的气魄!它是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是祖国悠久历史和灿烂文明的见证。那一块块青砖,仿佛还能让人嗅到历史的气息,几千年风云变换,斗转星移,只有不倒的雄伟的长城——外国人所谓的“伟大的墙(the Great Wall)”,依旧满怀霸气地屹立于天地之间,永存于每个中华儿女的心中!