北京的作文
走遍了南北西东,也到过许多名城,静静地想一想,我还是最爱我的北京。
北京简称京,是中华人民共和国的首都,是全国政治文化和国际交往中心。北京位于华北平原北端,是全国第一大城市,同时也是“历史文化名城”和“中国四大古都之一”。更值得我们自豪的是长城,也是在我伟大首都的脚下。
但是,我们的首都北京是最具代表性的历史名胜还有天坛、故宫、八达岭、十三陵、圆明园等等。其中,圆明园里还包括着长春园和万春园三园组成,又称圆明三园。这些地方大多数曾是皇帝听政之所,除了古代的建筑之外。
在我们最近几年建成的鸟巢和水立方,这是我们在2008年奥运会时最大的骄傲,我们还有着天时地利的优势呢!
我爱北京,我爱北京的悠久历史,我爱北京的风景名胜。