我家乡的美食作文
我的家乡在嵊州,说到那儿的美食,最著名的就是小笼包了。
小笼包长得可可爱了!它小小的身子圆滚滚的,穿着晶莹剔透的外衣,头上顶着一朵盛开的白色小花,煞是好看。薄薄的皮儿根本挡不住它那诱人的香气,光是闻着,就让人心满意足了。再仔细看看,它又长得好像一个精美的小包裹,让人瞬间生出一股想要拆开来一探究竟的欲望。把它打开一看,呀!淡黄的汁水流了出来,淋在了白嫩嫩的皮儿上,里面点缀着青葱的褐色肉馅也露了出来,与白色的皮儿和黄色的汁水形成了鲜明的对比,再加上那诱人的香味,简直是色香俱全,让人垂涎三尺,恨不得一口气吃上个几笼。
终于到了品尝的时间,我轻轻地咬了第一口,薄薄的皮儿瞬间破开,那又软又嫩的馅儿在鲜美的汤汁里游起了泳,这味道立马激活了你的味蕾。一口吃完,舌尖还留着散不去的鲜味。这时,如果再蘸点儿醋,那就又多了一种酸味,几种味道搭配起来,简直是好吃的无法用语言来形容,让人欲罢不能,吃了还想吃。
这就是我的家乡美食,它不仅长得可爱,味道也是一流!我爱家乡的美食,我更爱我美丽的家乡!