一觉醒来,奇怪,我怎么感觉浑身湿淋淋的,像是在水里,我往回一看,发现自己身后居然有一条尾巴,不可能,这不可能,我心里暗暗地想着,我朝墙上撞过去,真疼。
“尊敬的鱼王大人”我旁边的一只鱼对我说。我吃了一惊,“什么?我变成鱼了?而且还是鱼丸(王)?”它说:“不是‘丸’,是‘王’,您现在是我们鱼国的王。我是你的侍卫。”“不会吧?”我奇怪地说,“我是人变来的呀,怎么会当上你们的鱼王呢?”我的侍卫回答:“就是因为你是人类变来的,我们才让你当我们的鱼王呀,我相信你是个善良的人,会把我们的水域治理好。”呀,我当鱼王了,真不错……
我的侍卫带我去参观它们的水域,“呀。真脏呀!”我不由得感叹道,“是啊,人们经常在这里乱扔垃圾,所以这里越来越脏了。”侍卫伤心地说,我的心里酸酸的,很同情这里的鱼儿。经过深刻思考,我下了决心:“从现在开始,我要把这片水域冶理好!”“我在你治理的期间,会随时听从你的命令。”
苦和甜
开始打扫了,我命令我的侍卫,“快叫二百条鱼过来!”“好!”我的侍卫说,趁着侍卫去找鱼的时候,我拿出了“秘密武器”——吸尘器,我和鱼们一起举着吸尘器,忍着恶臭,“嗖嗖”把垃圾吸了,真开心!可是我想回去了,侍卫说:“想回去,可以,我这里有一瓶药,喝了就可以变回人,想过来玩就喊我,变成鱼就可以了。”我喝下了药,就去找妈妈了。