放学的路上,我忽然两眼发白,一声巨响我变得头昏脑花接着飘了起来我才意识到我失重了,接着飞得越来越高……
我睁开眼睛朦胧间我看到了一条鱼,等等一条鱼?我猛然睁开眼睛眼前的景象震撼了我,海里有各式各样的垃圾,海龟的鼻孔里有一大堆卫生纸,鱼被套到了垃圾袋里呼吸不了,还有一只螃蟹腰上缠着一个很紧很紧的塑料袋,咦,我这是在海里?我不可思议的看着我的尾巴,我穿越了?
路上我碰到了一只小黄鱼便上前询问。
原来我穿越到了4000年前。
“哎那是什么?”一群庞大的像机械鱼,又像怪物的东西正在向我们走来。
“来不及解释了,快跑!”
“可是我还不会跑。”小黄鱼堵住了我的嘴。把我藏在了海草后面。跟我说:“海里的环境都是怪物弄的。”只见那些怪物有着蓝色的鱼鳞,黑色的系统孔,黄色的巩膜,半人半鱼的样子,绝对不是电视里的美人鱼。瞧,四肢强壮,血盆大口,牙齿锋利,一滴滴口水滴在旁边的海草上面,海草被腐蚀着。听,他发出了特别大的嗓音,十分可怕。我只觉得浑身一沉,仿佛有座大山压在身上,透不过气。我忍不住打了个喷嚏,被怪物听到了,正当他准备剥开海草,突然小黄鱼跑了出去,救了我的命……
想想海里的环境,再想想怪物,再想想为我牺牲的小黄鱼。哦,我明白了,我是这个故事的主角。电视里的主角都是拿着自己的武器去打败怪物,可是我才来到这里怎么找武器呢?我在考虑这个问题的时候,后半个身子已经没有的乌龟奶奶,乌龟奶奶对我说:“年轻人你是这片海洋唯一还没有被污染的鱼,怪物城堡里有一个地下室,地下室中央有一个法宝,只要把这个法宝插到海洋中央的擎天大柱里,怪物就可以消失了。”可是怎样才能进去城堡呢?有啦!我可以装作仆人偷偷溜进去,于是我假装变异的小黄鱼进去,一切都是那么的顺利!只不过地下室除了怪物们谁都不能进去。我想起了小黄鱼跟我说过,从海的上面看,地下室就有一个小洞,你就可以从小洞钻进去,我顺利的进了地下室,拿到了法宝。不曾想:这里还有机关,只要一碰,那个法宝就会响起警报。哦,我可能倒霉了,被吓到的我只能拼命地跑呀跑,我终于看到了一个擎天大柱,正准备插进去,才发现洞被堵住了,很难插进去。就当怪物快冲过来的时候,咔嚓,宝物放进去了。可是海里的环境虽然变好了,但是海里的动物们身上的垃圾还是没有被去掉,突然我变成了人的样子,帮助海里的鱼儿把垃圾弄走。
忽然,我眼前又是一片白,我知道我的任务完成了,恍惚之间,我回到了自己的身体里,回家去了……