变形记变成一条鱼作文
“唉,要是我能变成一条鱼该多好啊,无忧无虑。”望着楼下大河,我感叹道。
“哦,是这样的吗?”一个苍老的声音响起,“听说你很想变成鱼?”“你是谁。”我猛地回头,却什么也没看见。“我可以满足你的愿望。3、2、1!”“啊!”
我睁眼向四周望去,到处都是蓝花花的一片,莫非我到了河里?我瞧瞧“腿”,竟然变成了鱼尾!我真的变成了鱼!
我摆摆尾巴向前游去,打量起四周来:五彩的珊瑚,碧绿的海草,各种各样的小鱼大鱼……原来鱼儿的世界如此美妙。
正当我打量四周时,一只小鱼快速地游到我的身旁,拉着我往另一个方向游,嘴里还说着“快点吧,大会要开始了!”大会?“喂,兄弟,大会是什么啊?”“这你都不知道?大会是河里所有生物的联欢会,就是大家围在一起唱歌跳舞……去了你就知道了。”
小兄弟带我穿过了礁石,电鳗的洞穴,来到了“小鱼岛”。这里,有八爪的章鱼,凶恶的鲨鱼,连胆小的螃蟹也来了。“嘿,小鱼儿。”一只乌龟拍着我的肩膀,“第一次参加大会吧?”“额,是。是的。”我忙去应付。“我来带你玩玩。”乌龟带着我来到了歌舞区。“怎么样,唱一个呗!”“不了不了,我看看就好,看看。”“你可真没趣儿。”我听见乌龟嘀咕着。
乌龟又带我来到餐饮区。这里人山人海,似乎在举行什么比赛。“这里在举行‘吃货大赛’,谁吃的最多谁就获胜。”乌龟又说道。吃饭?这可是我的强项。“我去报名!”我自信满满。报名的队伍可真长啊,看不见头也看不见尾,好不容易等到我了。“请你到准备区准备初赛。”欧耶!报名成功!在我过五关斩六将后,终于得到了冠军,礼品是限期5年的海底餐厅免费用餐卡。
得了冠军的我无忧无虑,这时,我突然想到了在家做作业的时光,那些日子,真是没鱼儿的生活自在呢!