“哎,我游!哎,我游,哎,我游游游!左一摆右一摆,这天上是什么?黑黑的,大大的,是——一张网,快跑啊!”我大叫道,可大叫又有何用呢?我还是被捞进了渔网里。
“你有种就来决斗啊,我堂堂的鱼牛碧岂会怕你这种小人?敢用下三滥来搞偷袭。”一转眼功夫,我这条可怜的小鱼就已经进了桶里。“我太难了。”一声我太难了,清脆的飘进了我的耳朵里,原来是它,它是我的朋友鱼中游。我一边甩着尾巴,一边说道。“你是……蹦蹦蹦。”鱼中游说道。我们成了鱼中碧组合。
灯突然被不明生物打开,我们也被扔了出来。“这是哪里?”我小声问:“不知道。”它也小声回答。放眼望去,这里有许多运送带,那是我们的兄弟,不对,应该说是鱼干。这是一个加工厂,我们该怎么办?它一边蹦一边说道,我觉得可能是九死一生了,于是我们一直跳,一直跳。
终于,命运的天平发生了倾斜,幸运终究站在了我们身边。桶倒了,一位好心人用他那粗糙而又柔和,冰冷却又温暖的手抱起了我俩,轻轻的,把我俩扔进了湛蓝的大海……
经过了这次事故,我不再是那条小小的鱼了,而是一条经历过劫难的,大大的鱼。