我是只小蚂蚁,我对世界充满着好奇,因此,我和几个蚂蚁伙伴踏上了旅程之路。
这时,我看见许多株小草探出头来,我好奇地问:“小草妹妹,冬天刚过完,你这时出来,不冷吗?”
她笑着说:“不冷啊,我一想到自己要为人们带来温暖,就不会害怕。”
就这样,我把“坚韧”二字记在了心里。
我们继续走,刚好看见蚯蚓姐姐从土里钻出来,忙上前问道:“蚯蚓姐姐,你不觉得土里很脏吗?”
“不脏呀,我要努为农民伯伯改善土壤。对了,我还有事,下次见了。”说完她就又钻进土里干活了。
奉献”二字就记在了我心里。
走呀走,天空中突然下起了小雨。由于同伴的担忧,我们在附近找到了一间小茅房,就在这躲雨。我抬头仰望,没想到意外看到了蜘蛛大哥。他一直在一个房顶下的墙角上转圈,我疑惑地问他:
“蜘蛛大哥,你在干嘛?”
他说“我正在结网呢,它就是我的家,我还得靠它捕捉猎物呢。”
“你不累吗?不怕网破了吗?”
“不累,网破了可以再结嘛。”
“执着”二字又深深地刻在了我心里。
这次的旅程,我学到的,恐怕别人一辈子都很难学到呢。