变形记作文变成蚂蚁六年级
我睁开惺忪的睡眼,啊!这一觉睡得好舒服啊!咦?不对,这里怎么这么暗?难道?还没天亮?不对啊,我的枕头又去哪了?被子也不见了,我低头一看,什么?我怎么有这么多腿,头上还长了触角?难道我变成了蚂蚁?我环望四周,不知道自己现在所处何地,还是先出去吧!
我“手脚并用”,不,是“脚腿并用”,从一条缝中爬了出去。出来一看,我去,刚才我一直在被子里啊!哎,我变小了,周围的一切都变大了,我的枕头比山高,床有四五个体育场这么大,再看身后的被子,简直就是一座座连绵起伏的群山。这时,妈妈从外面大喊:“张明宇,饭做好了,快来吃吧!我去上班了!”
“别走啊,妈妈,我变成蚂蚁了,快来救救我!”可是我太小了,妈妈根本就听不见。于是我顺着床单爬了下来,然后从门缝里爬到外面。呀!好香啊,我顺着香味爬到桌下,这么高的桌子,我怎么上去呢?唉,为了吃口饭,我只能冒险一试了!
我爬了半天,总算爬上来了。看着那一个个大肉包,这可是我平时最爱吃的。我爬进盘子里张开大嘴就啃,可是只吃了米粒那么大的一口就吃不下了,哎,谁让我现在是只小小的蚂蚁呢?我吃饱了,想躺在桌子上睡一觉。
突然,一阵风从窗户里吹过来,把我吹出了窗外,摔在了地上。“哎吆,痛死了。”突然,楼下的一个小男孩发现了我,他那一双大眼睛紧盯着我,这不是二楼的小明吗?于是我对他招了招手,但是我突然想到我现在是一只蚂蚁。我刚想跑的时候,他已经用两根手指把我捉了起来。“哎呀!轻点,快放开我!”我被他夹得喘不过气来。过了一会,他把我放到了一个土坑里,我还以为他要放了我,结果我发现自己被几个小孩围了起来,他们个个脸上透着坏笑,用沙土要把我埋起来,我拼了命地往外逃,但是他们怎么肯善罢甘休,一张张如山的大手伸了过来,我左冲右冲地逃到了旁边的草丛里,正扶着一根草茎上气不接下气。突然,那几个孩子扒开草丛,一看见我,就向我伸过手来。
“啊!不要啊”,我从梦中惊醒,看了看四周,又摸了摸自己的身体,幸好只是一场梦!