早上,我在家里吃饭,我吃到一个很硬很硬的东西,忽然,呼的一下我就变小了,就像蚂蚁一样小,当时我还以为是梦,我自己打了我自己一下“哇!好痛”我大叫到,可是没人听到我真的变小了。
这时一只庞然大物飞了下来,原来是只蝴蝶,蝴蝶对我说“你是谁?你怎么这么奇怪?你怎么和我的蚂蚁朋友这么像?”我吃惊的说:“你能说话?”蝴蝶说:“你先回答我的问题。”我结结巴巴的说:“我…我…是…人…类,”蝴蝶说:“难怪你长的奇怪。”蝴蝶让我接着回答,我只是说了一句话就说完了,“我只是吃了奇怪的东西就变成这样了”我这样叹声说,“过来骑上来”,我骑了上去,蝴蝶一下子就飞了起来,哇!好美风景呀变小的感觉就是不一样,我们飞过了花园又飞过了假山,忽然蝴蝶落下了,原来是下雨了,我和蝴蝶都在一个树洞里避雨,我在雨中看见有一个粉色的东西,因为我有个很想看看的好奇心,就跑进了雨里,刚点到就呼的一下又变回原来的样子了,再看树洞已经没有了踪影,我看了一眼就跑回了家。