写蚂蚁的作文
一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的、勇敢的小生灵——蚂蚁。
每当我漫步在校园时,总会发现几只小小的蚂蚁从我脚旁绕过。它似乎没有意识到身旁的庞然大物,依然自顾自地散步。它那傲慢的步态不由得刺激到我:小小的蚂蚁竟敢在我面前摆架子。但是,我并没有让流血的事情发生,只是用纸轻轻地在它那两根“天线”上拨动了一下,它便吓得四处乱闯。
有一次,我想看看蚂蚁是很勇敢,还是很胆小。就把一些蚂蚁和一只兔子分别放在笼子里。还放了两个逼真的老虎模型,兔子一看到老虎模型,立刻四处乱窜,蚂蚁看到老虎模型却自己走自己的路,绕过了老虎模型,爬出了笼子。
但自从我看了一则有关蚂蚁的趣闻后,我就不禁对这些小生灵产生了一种尊敬的情感。这则趣闻说的是:世界上什么动物力气最大?当然是蚂蚁,因为蚂蚁可以背动比自身重6倍的物体。或者比蚂蚁重很多倍的物体,虽然对于人来说不值一提,但对于小蚂蚁来说,就是一项伟大的工作了。
这就是我喜欢的黑色小生灵,渺小而伟大的蚂蚁。