四季之美仿写
在我眼中,四季都有独特之美。
春天最美是绿叶。百花盛开时,绿叶将它们衬托得更加鲜艳、美丽,故有“红花需要绿叶帮”一说,若没有了绿叶,那些娇艳的花朵也显得孤独。
夏天最美是荷花。雨后天晴,荷塘静得像一面镜子,荷花立在水面上,有的还是花苞,有的是个骨朵儿,有的早已绽放,像是一群亭亭玉立的姑娘在那里跳舞,脸蛋儿红红的,为荷塘添加了几分色彩。灼灼荷花瑞,亭亭出水中,说的不就是它吗?
冬天最美是梅花。冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘,说的就是它。桃花虽美,但是风轻轻一吹,花瓣纷纷落下,让人有一种怜悯之心;李花虽浓,但是洁白的花朵,又让人感到苍凉。恰好梅花,具有桃李之长,又无桃李之短,无论风雪怎样吹打,它依然顽强绽放。