有一天,大象觉得自己很孤单,就决定出去找朋友。
他来到松鼠楼下,松鼠撑着一把“伞”从楼上飞了下来。可是松鼠一听到大象要和他交朋友,他连忙拒绝:“你这个大象又笨又重,我才不要和你交朋友,和你交朋友会倒霉一辈子的。”可大象并没有泄气,他来到蚂蚁家洞旁。蚂蚁也不想和大象交朋友,摇摇头说:“你又丑又傻,我才不要和你交朋友。”蚂蚁一脸嫌弃的样子。大象伤心极了,这个时候大象的头上飞来了几只麻雀,最大的那只麻雀用温柔的语气问道:“大象哥哥你怎么了?”“我没事,只是我想交个朋友,可是我找松鼠,可他却骂我又笨又重。我找蚂蚁,可他却骂我又丑又傻。我真是个多余的人,我真没用!”大象带着哭腔可怜兮兮地回答麻雀老大。
“不要泄气,他们不愿意和你交朋友,是他们不懂得欣赏你,他们不愿意和你交朋友,我们几个兄弟来和你做朋友,兄弟们,同不同意?”麻雀老大说道。“同意,非常同意!”其他几只小麻雀答应道。大象开心极了!是因为大象不仅交到了好朋友,而且还得到了麻雀们的认可。
看到大象和麻雀们那么开心地玩,蚂蚁和松鼠惭愧极了,他们因为百般挑剔,没有交到一个朋友。大象和麻雀们互帮互助,简直就是比亲兄弟还要亲,他们的友情使许多小动物们嫉妒。