每个人、每个阶段一定都会有形形色色的第一次,第一次住院、第一次骑脚踏车、第一次的满分……而我也有许许多多的第一次,第一次上台领奖、第一次交朋友、第一次的失败……令我印象最深刻的,就是我第一次交的朋友。
在仲夏的某一天,我突然看见我四年级的团体合照,内心的感触一处即发,当下我立刻就想起了:第一次交朋友的紧张感与兴奋!在小学时我的内心一直无法平静,心中一直想着:我一定要交朋友吗?但是我也想起曾经有人跟我说:”总是会有困难的第一次,只要你能破解内心的障碍,就会成功!”当下,我就有一股强烈的决心,决定要试着踏出这一步。
正当我去尝试的时候,没有料想到事情进行得那么顺利,这跟我所想象的完完全全的不一样!我以为交朋友是一件万分困难的事,是一件没有好处的一件苦事,没想到做之前十分紧张,但是在进行的时候心情十分喜悦、雀跃;完成了这件事后,我整个人的心情十分的放松,也在心里面说:我成功了!整个人的心情就像坐云霄飞车到了终点一样!我觉得这件事一点也不困难,也知道去接触新的事物时,不要把事情处处往负面想。
这次的第一次,就像一把钥匙把我心中的障碍解开了,它也改变了我对新事物的想法,它让我更有勇气可以去面对!