关于交交,对我来说,感触是真的大。
在小学时期,因为一直有着良好的成绩,身边最不缺的就是朋友,随便找一个人都能搭的上话儿,就这样,带着极好的人缘,我在小学度过了5年。
到了初中,同样在初一军训的时候,也收获了不少的朋友,但是,在考试后,成绩上的一些差距使一些人开始组团了,尤其是在疫情过后,回班中上课,极差的成绩使我只剩下了一个可以“交心”的朋友,其它的友谊只不过是靠物质来维持的,越来越糟糕。最终,我的性格逐渐开始变得外热内冷,朋友也只剩了一个,于是,我开始模仿那些人缘好的同学,逐渐的,开始累,这也使同学们对我更知的冷漠。一直维持到了暑假。
在暑假,每天早上和其它学校的学生一起打球,一起聊天,让我又再一次找到了集体感,也感受到了不模仿他人的轻松。两个月后,我似乎又我到了“我”。
在初二的时候,我开始发展自己的个性。”花若盛开,蝶蝶自来”,我身边的朋友终于开始呈上升趋势了,并且,在朋友之间几块钱是不算什么的,以前,要是哪天不请那些“朋友”吃点东西,似乎那种虚假的“友谊”随时都会破裂。以往我十分希望与那些人缘好的同学成为朋友,但是,现在我才发现适合的才是最好的,和那些适合自己的朋友玩,不为那区区几块钱计较,在你做错时,给你指出来,这才是真正的朋友。
……
适合的才是最好的,不要为了那些所谓的好人缘,忽视了身边真正的朋友。