有你真好
林子煊
寒风瑟瑟,你常站在门口等我放学,为我送来温暖,让我感到:有你,真好!
一次,因为出门上学太着急,把围巾忘在家里,到了学校冷风呼呼地吹着,我的脖子似乎没了知觉,我多么想拥有一条温暖的围巾围在脖子上。
这时,你拿着眼熟的那条围巾气喘吁吁地出现在我眼前,我的心如同融化了一般,我激动地说了一句:“谢谢你,妈妈!”你温柔地摸了摸我的头笑着说:“这下暖和了吧!”
还有一次,外面下着鹅毛大雪,我只穿了一件单薄的衣服,你看到了,犹豫了一会儿,但最后还是把自己的外套脱下放在了我怀里,那一刻我感到无比的温暖,可你却在一旁瑟瑟发抖,我问你冷不冷,你却在一旁摇头说不冷。
没想到晚上,你发了一场高烧,带你去医院也不去,还硬撑着工作,你一个人弓着背盯着电脑不停奋战。为家里的一切一直服务着,从没有一句怨言,哪怕自己有多难受,压力有多大,都不对着家人说一句泄气的话,每时每刻,都对我们保持友好的状态。
小的时候,我胆子特别小,在一次演出,一到台上就十分紧张和害怕,在危急的时候,你出现在舞台下面,慈祥地看着我,一步一步引导我,你那慈祥的眼神让我放松,发挥出自己最好的能力。
你为我付出了很多,在我困难时,你挺身而出。我想大声地说一声:“妈妈,有你,真好。