有你真好
潘梓萱
行在青春的河岸,风光旖旎,氤氲在记忆里的瞬间,虽淡犹香。
一次,老师开始发试卷了,我心砰砰乱跳,只觉得耳朵发热,脸上火辣辣的,手心冒出冷汗,我心乱如麻,如坐针毡,你看出了我的紧张,转过头来安慰道:“没事的,不要紧张,你肯定会考好的,而且我肯定比你考得差,我都不紧张,你有什么可慌的,反正成绩也改变不了紧张,又有什么用呢,放心吧,要乐观一点。”有你的安慰,我踏实多了。
一次,早上起晚了,来不及整理书包就冲出家门,跑到学校发现忘带铅笔盒,该怎么办才好呢?要不……向你借吧。我拍了拍你,正准备说实话,只见你手往书桌里伸,从中拿出黑笔、蓝笔、红笔、铅笔、橡皮、尺子都递给了我,你爽快地说:“你忘带笔盒了吧?先用我的吧!”我接过笔,心中仿佛涌进了一股暖流,舒服多了,放学,我还笔时,你热情地说:“下次你忘记带笔盒可以借我的哦!”
还有一次,我正要抄作业时,老师叫我出去,于是扔下手中的笔跑了出去,原来是老师叫我们去排练啊,到了放学我们才排练好,我心中一震,啊!我作业还没有抄完,书包也没有理,妈妈还在外面等我呢,我飞奔回教室发现书包已经理好,作业已经抄好,我还以为是我的同桌帮的忙,后来才知道是你帮的忙。
在青春的河岸遇到你,你像花儿,我像小草;你像风儿,我像花香;你像月亮,我像星星。总而言之,有你,真好…。