有你真好
钱怡睿
在2020春节的时候,本来应该是一家人平平安安,快快乐乐的美好时光,但我们却迎来了一位不速之客—新冠病毒,他们瞬间席卷了整个中国,好在有你们—白衣天使,你们为了人民的平安,为了祖国的安全,义无反顾,挺身而出前往武汉,抗击疫情,有你,真好!
在这场没有硝烟的战争中,你们无所畏惧,勇往直前,无私奉献的精神让我们感动!
在医院里,你们身穿厚重的防护服,口罩紧紧地绷着脸,为了挽救更多人的性命,你们不敢松懈,不浪费一分一秒,从死神手里就出一位位患者,你们是真正的天使!有一名医生脱下一套防护服要整整半个小时,脱下后倒在地上,疲惫不堪,脸上被一层又一层的口罩勒出一道道痕迹,接着,另一个医生也出来了,他脱下鞋时,流出了许多汗水,但是他只歇了一会,又义无反顾的走入另一个病房,他要去救治另一个病人了…
在病床上,你们让感到绝望,对生命放弃的人进行安慰,对他们进行抢救,你们坚定的说:“有我们在,不会有事的!”有多少人重获了生命,在长达好几个月的疫情过程中,你们咬牙坚持,毫不懈怠,在可怕的病毒面前毫不退缩,挽救了一个又一个的生命!
现在疫情逐渐好转了,你们也卸下了“战衣”,你们也在全国人民的心中立下了一个英雄形象,感谢你们,在重要的时候迎难而上。因为你们,中华民族将更加强大,有你,真好。