有你真好
王艺涵
当刮风下雨时,你为我撑开了温暖的伞;当我生病时,你不管夜黑不黑,风大不大,迅速带着去医院看病;当我考试成绩不理想时,您鼓励我。妈妈,有你真好。
星期六的晚上,我还在卧室里写作业,这时你推门进来,手里拿着一杯热乎乎的牛奶说:“这么晚了还在写作业,累了就去睡觉吧,作业明天再写。”我说:“不行,还有几天就要期末考试了,我可不敢停下来,如果考不好老师可能会批评我的。”此时,我就像一头狮子在冲着你怒吼。
你没吭声,只是眼神里流露出一丝失望,轻轻叹了口气把牛奶放下,就将门关上了。接下来的几天,几乎每天晚上都发生着类似的事,拿的东西也是各种各样的,有时是一杯热水,有时是做好的粥,有时是罐装的八宝粥,那几天我都被您喂胖了呢。有时候我会不耐烦地吼你几句,可你会一声不吭地走开,因为你知道在我快考试的时候,我压力很大,你理解我。
几天后,我自信满满地走进考场。回到家后,我把我那张有进步的奖状和成绩单拿出来,你看了后微笑着对我说:“你真棒!”目光中闪烁着数不清的喜悦,是那么柔和。
你就像骑士一样,每天关心着我,我想大声地对你说;妈妈,有你真好。