被风吹过的夏天作文
被风吹过的夏天,美得令人心悸。又是夏天,安静的芙蓉街弥漫着淡淡的情人节味,细风掠过林间,拂过耳畔,还是如此温柔。也许,时间带走的只是人,一段美好的回忆,一丝熟悉的感觉,一颗有爱的心,就算历经沧海桑田,也不会有一缕清风的改变。
那个夏天,还是这条街,还是这排树,他们牵着手漫步在这条路上。和煦的阳光洒落在整条街,只是被“芙蓉树”剪成了一朵一朵的。她拉着他的手一蹦一跳地说:“你看,这些芙蓉树多可爱啊,连阳光都被他剪成了一朵一朵的了。”他疑惑地问她:“一朵一朵的阳光?”她笑着解释道:“对啊,你看地上的阳光,不是一朵一朵的吗?”他无奈地摇摇头,真不明白她小脑瓜里怎么会有这么多古怪的想法。这条街边的树,没人叫得出名字,她却认真的取名为“芙蓉树”,她说,这些树的身上,有芙蓉般淡淡的清香。她还说,这里的风,有一股情人节的味道,所以,他们在一起的每一个情人节,都是在芙蓉街过的。他至今还清楚地记得,她走之前的最后一个情人节还是夏天,他不明白为什么她这样喜欢夏天的情人节,尤其是芙蓉街的夏日情人节。
那一天,他问了她,其实,他不问她,她也准备今天告诉他的。她笑了,脸色很苍白,却依然楚楚动人,他看到她的笑,感到一阵心悸,她何时变得如此憔悴,忧伤?那双爱笑的眼睛里流露的,是不舍。她靠在左边第十一棵树上说:“我喜欢夏天,喜欢夏天的一切,我以为我是夏的化身,如此眷恋夏天。我很喜欢芙蓉街的夏天,特别是吹风的时候,有一股淡淡的伤感。”她指着左边第十一棵树说:“你看,我们每过一次情人节,我就在这棵树上系一根蓝丝带,不知不觉,我们已经过了六个情人节了。但”她突然不说了,眼眶里荡漾着晶莹的泪水,她接着说:“我要走了,到一个没有芙蓉街,没有情人节的地方。我会留恋过去的,你也别难过。这个情人节过后,你就别来了吧。”声音很轻,像一根羽毛,落在了地上,刺痛了他的心。她走了,留他伫立在那儿。她转身的那一刻,她流泪了。也许,这是最后一次了。她这样在心里默念。
这个夏天,他还是来了,他希望在这里可以与她重逢。夏日的风吹动着那些蓝丝带,其实,那已不只六个。他走之后,每个情人节他都会来,在左边第十一棵树上,系一根蓝丝带。
他还是忘不了她。
风又在吹,她说的那种伤感,他也闻到了。他永远不会忘记,被风吹过的夏天。