被风吹过的夏天作文
还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只乘寂寞肯沉淀。
——引子
夏天,一直被人们认为是个狂热的季节,炙热的阳光,灼人的热浪,他的热情令人有些招架不住。但我心里却不这么想,对于学生来说,离别总是出现在夏天的,因此,夏天对我来说,还有一种离愁。掐指一算,与小学的挚友分别,已有一年之久,时光太匆匆,不知不觉,已入夏好多日子了。
那天,在阳光下,我遇见了珂,一下子,竟不认识了,她,高了,瘦了,原本就不长的头发更短了,她见了我,也愣住了,良久,我们不约而同地握住了手,接着,来了一个hip-hop式的问候,我知道,我们的默契还在,并没有因为时间和空间而改变。
记得六年纪时,我与珂是大伙公认的铁哥么、“死党”,也许由于我俩的大大咧咧,也就从未发生过一般女生的小心眼儿之争,友谊最深厚的时候,甚至不用语言,一个眼神就能洞彻彼此心扉!
她了解我的一切,我的快乐,我的伤悲,她简直就是生存在这世间的另一个我。我与她都狂爱体育,我们曾经许诺,2008年的盛夏,我们要携手去看奥运,着曾经是我们友谊最美丽的见证!然而,还未等着诺言实现,我们就要面临分别。我考上了w中,她则被s中录取了。尽管与她常常电话联系,但总觉得那声音来自很遥远的地方,因为那毕竟不是面对面的对语啊!终于,我和珂在分隔一年后,又相遇了,这大概是这个夏天最美丽的意外吧!
我拉着珂的手,走在树阴下,我轻声问道:“还记得吗?”她看着我的眼睛,她的眼里开始氤氲起一阵秋雾,“记得,那个美丽的承诺,两年后那个被风吹过的夏天,她会实现的,她会成为现实的,相信我!”那一刻,我发现,她的眼睛好美,她的眼里有阳光!
在这被风吹过的夏天,我与我失散以久的友谊重逢了,重逢在盛夏的阳光下,带着这美好的情感,我奔向我那妙不可言的未来!