夏天的风
春风吹拂大地,万物复苏,新的生命开始,一切显得生机勃勃,欣欣向荣;凉爽的秋风带来一阵阵的秋雨,让天气一天比一天凉;激烈的冬风呼呼地刮着整个大地,吹进人的脖子里,人们拉紧衣领,风拍打着窗户,向人们宣示着一个寒冬的降临,然而夏天的风是什么样子?
炎热的中午,太阳炙烤着整个大地,这时风多半也是闷热的风。一阵突如其来的暴雨过后凉风习习,带走世间的一切暑气,让人们感到十分的凉爽,大雨到来之前,往往伴随着一阵又一阵猛烈的风,吹起路边的黄土,卷走路上的树叶,把它们吹向空中,然后把它们抛向另外一些地方。空中的沙粒有时吹进人们的眼睛,让人们苦不堪言。有时阴凉的树下也会有温柔的凉风吹来,他们带着丝丝凉意,轻抚着大地上的一切生物。
总之,夏天的风是十分奇妙的,是那么变幻莫测,只有在他到来时才能感受到它不一样的魅力。