今天,天气不错很凉快,爸爸提议去做彩陶,这是妈妈很早就在网上为我们订购的。
到了目的地,我和弟弟就开始挑选要做的东西了,我选了一个七星瓢虫,弟弟选了一个可爱的青蛙,我们选完不一会就开始给我们发材料了,我拿到了一个大红色的橡皮泥,我想这块可以做瓢虫的身体,又发了两条和在一起的黑色橡皮泥,我想这块可以做瓢虫的眼睛了,最后发了一大块白色的橡皮泥,我心想这正可以做瓢虫身上的星星了,发完了材料,我心里已经构思好了做好以后的样子了。
开始制作,做瓢虫身体的时候最难捏的,可以有爸爸的帮助我捏成功了,在把白色的方块捏成七个小圆球形,捏圆形的时候,爸爸先帮我捏了一个最示范,我自己做了六个。做完后我拿了一根牙签压在瓢虫身体的中央,压出一条痕迹出来,我先把七个圆点按在了瓢虫的身上,再把两个黑色小圆点按在头部,这样一个栩栩如生的七星瓢虫就完成了。
我当时高兴极了,我觉得靠我自己的劳动创造出来的东西,很有成就感。