手工小制作作文
今天放学后,我回到家里做手工小制作。说着,就开始准备材料,一切准备就绪,我就开始了。
妈妈问我:“用不用我帮忙呀?”我说:“妈妈,不用你帮忙,因为我已经长大了。”首先我用紫色的色卡纸剪成一个长方形,再在长方形的一边粘上双面胶,接着把另一边和粘上双面胶的这一边粘在一起。一只小鸟的肚子就做成了。然后在色卡纸上画上两只翅膀和一条尾巴用剪刀剪下来。把翅膀分别粘在肚子的两边,把尾巴贴在肚子的后边。在拿两张不同颜色的色卡纸,我把小鸟的头画在蓝色的卡纸上,把小鸟的脚画在紫色的卡纸上,最后把画在卡纸上的头和脚剪下来,把小鸟的头粘在肚子的前边,把小鸟的脚粘在肚子的下边,就这样,一只可爱的小鸟就做成了。
看着这只可爱的小鸟,我开心地笑了!