手工小制作作文
今天,我给大家介绍一下我的小制做;45秒的计时水漏。
这个水漏的制做材料有:两个没有水的矿泉水瓶,一些透明胶,三根小木棍和一些水。
制作过程是:先把两个瓶子的盖子拧开,再把两个盖子用双面胶粘起来。然后,再用透明胶固定住,接着,把一个空瓶子装满水,最后,把两个盖子的中心点穿一个洞,再把两个瓶子一起拧在盖子上。水漏就做好了!
我遇到的困难是:水漏正着放是不行的。一定要斜着放水才会漏下来。但是斜着放很不方便。于是,我想了一个办法:做一个三角架。一不做,二不休,我就开始做了。
三角架的制作方法很简单,材料是:三根结实的木棍和一些透明胶。把三根木棍交叉做成三角架形状,再用透明胶固定就行了。
最后,把做好的水漏放在三角架上就行了(记住把有水的瓶子朝上)。这时,你会发现装水的瓶子里的水开始慢慢向空瓶子滴落,等这瓶水全部滴完,所需要的时间就是这个水漏的计算时间。
我的水漏全部滴完时间是45秒。大家也可以做一个,看看滴完要多长时间。