光盘行动作文400字
陈宣贺
我的学校在做一件比任何事情都伟大的事,我们在光盘!
说到光盘,自从公布光盘的那一天、那一时、那一分、那一秒、那一刻,我就做好了三光的准备,喝光、吃光、吸光,同时,也做好了会吃胖三十斤的准备。
每天,当饭送到学校班门口时,我都会嘴馋。我吃光饭有几个方法:一、早上只吃五六分饱;二、吃前要把控食物量,不多吃,不少食;三、一定要多运动,将胃里食物减空。有一次,小付在吃饭时,因为当时还未分大小份,所以他吃不完,而我们非要逼迫他吃完,他脾气就上来了。先是将勺子收了起来,再是把饭菜 uaw 盖子盖上,再以从大到小、从上到下的方式来摆放,将它们推到桌子左上角后,便靠在椅子上。不仅这样,他还脸颊通红,似乎是烧光世间一切一般,让人不得不让他倒饭。
光盘行动不光是为了我们节约粮食,也是为了那些吃不上饭,因饥饿而面临死亡的人,省出粮食。
所以光盘行动,从你我做起。
不过光盘也要有个度,就比如有一回,王清澄因文昊把所有面都倒了,把他打了。所以,光盘很好,也要有度!