这就是幸福作文
秋风瑟瑟,一闪而过,枝丫上零丁的几片叶子抖了抖,但似乎没有随风飘匿荡的意思。
一大清早,叶子在朦朦胧胧之中醒了过不揉揉眼,才发现树下一群群人活动得正热闹。老人们在缓地耍太极,清洁工打扫着树底的枯叶儿,孩子们背着书包去上学,一切的一切,是多么平静、和谐!
一会儿,今天的第一缕阳光来了,从叶子身上的小涸儿穿过,叶子深深地吸着这清新的空气,对着天空,大地笑了笑,傍晚,叶子看着黄昏,回忆着自己的前尘过往,它们没有感伤,因为它们的花儿开得那么亮丽,果实结得那硕大。
又是一阵秋吹过,它们之中又少了好几片,叶子有点忧伤,但它很快又忘了,它懂得生命有始有终,旁边的几只麻雀吱吱喳喳了几声,飞去了。叶子没有多想,是不想去揣测自己的生命,只要活着就是幸福。
渐渐,夜幕降了下来,那风依旧吹着,虽在不算大,但总有点寒气刺骨之冷,叶子又抖了抖,睡了。
叶子时不时摇摇身子,时不时发出个笑声。原来,它见到了春暖花开,万物复苏,自己与同伴们说说笑笑,一会儿挑逗着歇息的鸟儿,一会儿揍上去嗅嗅花蚝,真快乐!
终于,寒风再次吹过。叶子醒了,不,那好像正在飘落。叶子没有挣扎,没有痛苦,那一瞬间,它知道活着就是幸福,哪怕是在做梦。
不错,幸福的每一瞬间总是在你、我生活之间。