这就是幸福优秀作文
一个深秋的清晨,从温暖的被窝里爬起来,慢腾腾地洗漱好,半眯着双眼,走到厨房,当我正准备和平常一样地拿起勺子打粥时,忽然惊奇地发现,我一下子没反应过来,难道爷爷睡过头了,没烧吗?不会啊,这几年来,不论严寒酷暑,爷爷就像我精准的时钟一般,从来没有发生过忘记烧早饭或弄错了时间之类的事情,这次是怎么了呢?家里空空的,爸爸妈妈都不在,爷爷也不知道去了哪里。
我一看时间,指针已经指向七点四十五了,老师可是要求我们七点十分以前到校的,再不走可来不及了,
顾不上解开心中的疑团,我就空着肚子上学了,心想:饿一餐应该没什么大不了的。
骑车上学的路上,冰冷的风毫不留情地刮在我的脸上,灌进我的衣服里,我浑身都感到一丝丝的冷意,我的胃部隐隐作痛,一阵一阵的疼痛使我非常难受,肚子里空空的,我这才感觉到早饭的重要。在平时 ,我这是感觉到的可是暖暖的一片。
来到学校,肚子便开始不争气地“咕咕”叫了起来,胃里一阵酸一阵痉挛,饿地我直吞酸溜溜的口水,连老师上课 我 都无心听了,全身都酸,像散架了一样,干任何一件事都没有力气。就这样,好不容易熬到了中午,下课铃声一响,我自然是第一个流着口水冲向食堂的人……后来,回到家我才明白,奶奶生病了,爸妈和爷爷都去了医院。
爷爷已经70多岁了,可每天早上,当我还在暖和的被窝里睡觉时,他已经摸黑爬了起来,为我烧早饭了。其实他如果愿意的话,完全可以不用起来的,一觉睡到八点都不打紧。他做的这些,全都是出于对孙女的疼爱啊!经过今天这件事,我才忽然体悟到, 处在这种疼爱中的我,是多么的幸福。
原来,这就是幸福。