读书的乐趣作文
我是一个“小书虫”,我非常喜欢阅读,我喜欢看小说,也很爱看闲书,那些生动有趣的漫画和充满真情实感的小说常常吸引着我。我平时一有空就去图书馆看书。对于我这样的“书虫”来说,这样还不能满足我的“书瘾”,所以,我从四年级开始,就以经爱上了看长篇小说啦!而且,我每次去图书馆看书,总能吸取一点知识的“营养”。有一次,我像往常一样双休日下午去图书馆看书。在购书中心里,我发现了许多有趣的书:《海底两万里》、《绿野先踪》、《外号像颗怪味豆》、《野性的呼唤》等一系列记叙式小说,我都爱看。在一排排琳琅满目的书中,我像很挑剔似的,那里看看,这里选选,挑了好久才决定了看《海底两万里》。
这本书讲的是不久以前,好些大船在海上碰见了一一个“庞然大物”,一个很长的物体,形状很像纺锤,有时发出磷光,它的体积比鲸鱼大得多,行动起来也比鲸鱼快得多。在它运动时的难以估计的速度,它转移的惊人力量,都让许多航海人员去探索。因为如此,何伯逊船长就邀请法国生物学者阿龙纳斯去捕捉这个神秘的怪物,可是在途中,生物学者阿龙纳斯不幸与同船朋友尼德·兰沉船之时成了“鹦鹉号”船船长的俘虏,在当俘虏的日子中,船长不但友善对待他们,还让他门见识了海底美丽的世界,但他们仍想回到自己的祖国,所以想在有利的时机逃出海底。这样有趣的故事像磁石一样吸引着我,而且这本书不反丰富了我脑海里的海底知识,也让我积累了许多好词好句,真是“一举两得”啊!莎士比亚说:“书籍是世界的营养品。这话说得一点不错,因为书籍对我来说真是一个好的“营养品”,灌多了这种营养品后,使我的作文水平一天天上涨哩!读书是一件快乐的事,在我的这一段“读书生活”里,我在书中找到了读书的乐趣,也在书中找到无边的智慧,因为“书中自有黄金屋”嘛!