读书的快乐作文
我的书柜里摆着很多书,有漫画书,成语故事,世界童话还有很多书……这些书我都很喜欢,但我最喜欢的一本书是《米小圈上学记》。
这本书中有活泼可爱的米小圈,爱学习的李黎,一天到晚很爱笑的小女孩徐豆豆调皮捣蛋的同学们,还有温柔良的莫老师,严厉的魏老师等。书中文字和漫画相结合,我一看就特别喜欢,米小圈和他的同学们在学校一起学习,一起玩耍,发生了很有趣而搞笑的事情,记得那时候刚开学、老师给米小圈他们发了新书,李黎正认真看书:米小圈说:同桌你不觉得书很好闻吗?李黎闻了闻的确很好闻啊。这时莫老师说,米小圈,李黎你们用鼻子看书吗?全班同学哈哈大笑。还有新学期班里来了一位新体育老师给他们上课,老师匆匆跑来上课。操场上一不小心绊了下摔倒了米小圈和姜小牙便张开大嘴巴说:“哇”老师这是什么运动呢?哈哈,居然把摔跤也说成运动。读到这里再看到书上的漫画,我顿时笑得合不拢嘴吧,眼泪都挤出来了,实在太逗人了。
《米小圈上学记》这本书太好看了,是我最喜欢的一本课外书。因为它让我从读书中忘掉了烦恼获得了开心,让我感受到了读书是一件多么快乐的事情,更重要的是它让我爱上了读书。