中午天阴沉沉的,我走在路上,手中拿着八十分的试卷,心里一直想:哎呀!这回去该怎么和妈妈解释呢?
我缓慢地走着,拖着沉重的步伐,一步一步地挪向家的方向。周边放学归家的学生早已不见踪影,空荡荡的马路上,只剩下我一个人。终于,我下定决心,鼓足勇气,加快了脚步。到了家门口后,我蹑手蹑脚地走进去,可是妈妈早就在门口等候多时。她满怀期待地拿过我的试卷,但她看到了试卷分数后,便怒目圆睁地盯着我。她一边用手指敲着我的脑袋一边对我说:“你这次怎么回事,成绩怎么下降的这么严重?是不是平时没有认真听课……”此时的妈妈如同一头猛虎在嘶吼。看着妈妈被我气得面红耳赤,周边的邻居也在旁边议论纷纷。
为了这个意外的80分,妈妈足足骂我了半个小时。此刻,她已是筋疲力尽。只见她躺在沙发上,仰望着天花板,嘴里不知道嘀咕着什么。过了一会儿,她站了起来,捂着脸,跑进房间,用力的把门关上了。我不明白,就好奇地跑到房门前,小心翼翼地打开门。结果我看见妈妈正在床上哭。那满脸的泪水打湿了床单,眼睛通红通红的。我小步跑过去,惭愧地说:“妈妈,对不起,我下次一定考好。”妈妈紧紧地抱住我,我想她现在应该原谅我了吧!