我们的英语老师很“怪”。因为她有时候温柔,有时候凶巴巴的,有一次我们全班都被她狠狠地训了,这件事还得从那次英语测验成绩细细道来。
那烦人的上课铃又响起了,我和我的同学们都知道英语测验成绩要公布了,我们每个人都在想如果老师生气的样子,想想都可怕。我们的“通信员”大叫一声:“老师马上来了!”就一秒钟,所有同学从玩耍状态变为学习状态,英语老师走进了教室,脸色阴沉沉的,同学们不谋而合地想到:“完蛋了,成绩肯定不好,否则老师也不会这么生气啊。”
老师把试卷重重地砸在讲台上,我的心仿佛也被砸出了一个窟窿,老师冷冷地说:“让我们来看看这次测验的成绩。”她叹了一口气,继续讲:“这次测验最高分九十八点五,没有满分,平均分是八十八点八二。这么简单的试卷才考这么点分,五班平均分九十一点三八,六班平均分九十二点九四,你们自己看着办吧!”同学们不由得抖了一下,因为这是这学期她发过的最大的火,这时老师顺手拿了一个粉笔头扔向了一个讲话的同学,随后紧接一句:“才考七十一分,你还好意思讲话,你考一百分,你随便讲。去站门口那!”要知道现在谁惹她谁就遭殃了。
这节课,刷新了我们对英语老师的形象,但是我们每个人都知道老师骂我们是为了我们好,所以我们并不憎恨英语老师,毕竟老师是不会害我们的,否则还要老师干嘛。