她生气了作文400字五年级下册优秀
杨皓崴
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟的叫喊声冲进我的耳朵,我瞬间被惊醒。可是我的眼睛怎么也睁不开,硬是又睡了回去。
为什么感觉家里地震了?原来是妈妈迈着沉重的脚步“杀”向我。我还在迷糊之中,妈妈就冲到我的旁边了。我看清了妈妈的脸蛋,她皱着眉毛,眼神里充满了杀气。我吓得咽了咽口水,生怕自己活不过今日。妈妈大发雷霆,吼道:“太阳晒屁股了,怎么还不起床,我怎么就生了你这个猪儿子!”我似乎察觉到了危险,小声的说:“知道了。”我心里嘀咕着,猪儿子也是你儿子啊。妈妈看穿了我的心思,斥责道:“你再多嘴,你的下场就像猪那样被我卖掉!”我赶紧跑下楼,不敢说出一句话。
我拿出写好的作业给妈妈看,想要缓解一下她心中的怒火。果然,她看到我完成了作业,脸色好了许多,兴冲冲的说:“下次也要保持这个学习状态。”
可是她突然仔细的扫一眼作业,发现我的作业全错,她火冒三丈,头上好像喷出火焰,犹如一个正在移动的火山,我真想变出一个灭火器,把大火给扑灭。妈妈训斥着我,手犹如鞭子一样打在我的身上。
回忆着妈妈生气的样子,我充满愧疚,心想妈妈的一切打骂都是为了我们能听进去,我不会辜负她的一片苦心,我不会再惹她生气了。