她生气了五年级作文
今天,我们班连续被扣了两次分后,一向和蔼可亲的黄老师对我们大发雷霆了。
早上上课时,黄老师走进教室,带给我们一个不好的消息,“班上有同学因迟到,班级被扣了一分。”但黄老师并没有很生气,只是让我们下次不要再犯了。我们也没把这件事放在心上。
下课后,做完眼保健操后,我们正在教室里打闹着,只见黄老师气呼呼地走进教室。“嘭”地一下关上了门,那巨响,我感觉整栋教学楼都在晃动。这到底是怎么回事?还没等我们反应过来,黄老师就把手中的英语书狠狠地甩在了讲台上,眼睛怒视着我们,吵闹的教室顿时安静了下来。
看来黄老师是生气了。瞧,她脸涨得通红,就像一个愤怒的关公。她双手紧握,胸脯剧烈地起伏着,仿佛是一个要爆炸的气球。她大声地吼道:“你们真是无法无天了,早上刚被扣了一分,刚才的眼保健操又被扣了一分。你们没有为班级争光赢得荣誉也就罢了,还不断地被扣分……”此时的黄老师就像一只被激怒的狮子,声音震耳欲聋,眼中的怒火越来越旺,简直可以燃烧一片草原。我们见此情景,既害怕又惭愧,都低着头,教室里鸦雀无声。
过了好一会儿,黄老师长叹了一口气,那口气,又长又深,最后丢下一句:“不准下课,继续反思。”就气呼呼地离开了教室。
那是我们第一次见到黄老师发这么大的脾气。从那以后,我们再也不敢随便违反纪律了。黄老师,您消消气,以后我们不会再惹您生气了。