五年级他生气了优秀作文700字
在我的记忆中,奶奶的脸上总是带着微笑的,但是在奶奶七十大寿那天,我却看到了奶奶生气的样子。
那天上午九点多,我们一大家子人带着蛋糕和礼物去给奶奶庆祝生日。奶奶看到我们都来了,笑得眼睛都眯成了一条缝。“你们先坐着,我去给你们做饭,全做你们爱吃的。”奶奶边说边向厨房走去。“妈,今天您是大寿星,哪能让您做饭?我们早就订好饭店了。”姑姑拉着奶奶的手说。“对,妈,咱们今天在饭店吃。”叔叔也附和着。奶奶似乎有几分失落,但还是同意了。
于是,我们一大家子浩浩荡荡地去了饭店。来到早就订好的包间,大家都坐好了,只等着上菜了。这时,包间里异常安静。大人们都拿出手机看了起来,我们小孩子也都凑在表哥跟前,看他的平板电脑。奶奶不会玩手机,也没有人陪她说话,她就静静地看着大家,脸上的笑容渐渐消失了。终于,菜上齐了。“好了,别看手机了,该吃饭了。”奶奶敲了敲桌子。大家这才纷纷抬头,准备吃饭。姑姑突然说:“等一下,朋友圈先‘吃’,让我先拍个照。”奶奶看了一眼姑姑,无奈地放下了手中的筷子。姑姑拍了好几张照片之后,对大家说:“好了,可以吃了。”说完,她又去发朋友圈了。
再看看其他人,也是一边吃饭,一边拿着手机看。这时,奶奶似乎再也忍不住了,她眉头微皱,“啪”的一声把筷子摔在桌子上:“你们如果很忙,就不用陪我过生日了。”那声音明显在颤抖,看来奶奶生气了。“妈,今天是您的生日,我们是专门来为您庆祝生日的呀!”叔叔讨好地说。“可你们一个个都拿着手机在看,哪是给我庆祝生日的啊?我还不如不过这个生日呢!”奶奶越说越生气,还站了起来,准备离开。“妈,您别生气,我们保证不看手机了。”爸爸连忙上去拉住了奶奶。
奶奶被爸爸拉着坐了下来,可她的脸上却再也没了笑容,大家也都不敢再看手机了。吃完饭回到家,奶奶就回了自己房间。我想:我们今天做得真不对,不过我相信,以后大家都不会再让奶奶生气了。