她生气了作文400字五年级下册优秀
欧阳乐函
”哗啦啦”,天空阴沉沉的,下起了倾盆大雨,但这丝毫不耽误我玩耍的心情。雨越下越大,我依旧欢快地玩着。
”滴嘀”,-辆车停在了家门口,妈妈从车上走了下来,对着家门大声说道:“宝贝,你写完作业了吗?”不好,我大吃一惊,刚刚只顾着玩,作业还没做,如果妈妈知道了,一定会骂我的,要不撒个谎吧,妈妈应该看不出来。
于是,我对妈妈喊到:“还差一点就做完了!”“好,yes,妈妈相信你。”
过了一会,妈妈走了进来,走到我身边,拿起了我的作业,我的心不由得慌了起来。妈妈的眉头紧紧皱着,眼睛里仿佛装着冰霜,散发出一种凌厉的寒气,她的拳头紧握着,仿佛一颗定时炸弹。
终于,炸弹爆了,“小小年经就会撒谎还得了,一天就知道玩,一点都不自律,你能不能让我们省点心啊!爸妈上班已经够累了,回家还伺候你和弟弟,不知道帮忙也就算了,至少要让我们省点心,你管住自己吧!一个个的都不省心、还不快去写作业!”
听了妈妈的话,我连忙点头说“是”,一溜烟儿跑去书房写作业了。
妈妈,我以后再也不撒谎,再也不惹您生气了。