她生气了作文400字
在这个五彩缤纷的大千世界里,每个人都有自己的喜乐哀乐,有时候,平时温柔的人被你或别人惹毛了,就会判若两人。那一次,她生气了。
傍晚,夕阳慢慢坠落,火烧云染红了半边天,如血红色的颜料推翻,浓艳的令人喘不过气,上午我一直在玩,刚刚胡乱地把作业做了一下。
妈妈下班回到家里,我的小心脏砰砰地跳,在“暴风雨”来临之前,我的房间格外〖〗安静。
“把作业给我拿过来!”妈妈严肃的语句打破了这份平静。我胆战心惊地把作业拿到妈妈面前,想逃又逃不了。
妈妈一边给我批改作业,一边小声训斥我。显然,妈妈对我胡乱完成的作业不满意。我的脸煞白,脑子也变成空空的了,总觉得屋子里有一股火药的味道。
终于她忍不住了,生气地说:“这次为什么错了这么多,为什么不认真呀!”妈妈严厉的话把导火线点燃了,训着训着,她忽然靠近我,因为我看到了她胸中燃烧的怒火,我下意识认为她要打我,马上躲开。
最后才明白,原来妈妈走近我,是要和我讲题。那一次,妈妈生气了,妈妈生气如此可怕,但妈妈给我上了一课,为我堵住了一条歧路,那是一次最好的忠告。