昨天放学铃声响后,同学们一窝蜂地冲向校门,迫不及待赶着回家吃午餐。人算不如天算,天公不作美,突然下了一场倾盆大雨。大家不顾一切冒着一身的雨,变成了‘‘落汤鸡’’。
幸亏我未雨绸缪,带了一把雨伞上学。现在总算可以摆上用场了,我背着沉甸甸的书包,顶着雨伞默默地踏上归途。途上,我听见了微薄的汪汪声。我转向那声音一看,发现到一个被淋湿的纸盒。于是,我走过去探个究竟。原来,盒子里装着两只可爱的小狗。它们都湿透了,无时无刻地在颤抖,并发出微薄的哀叫声。它们可怜的眼神仿佛在请求我收养六神无主的它们,我的同情心油然而生,决定当个负责任的主人。
我把它们抱在怀里,替它们保暖。当我回到家后,我征求母亲的同意来收养那两只小狗。不出我所料,母亲毫不留情地拒绝了。我一而再,再而三地求她后,终于无奈地答应了。我用毛巾抹干小狗身上的雨水后,发现到其中一只小狗左眼有黑色斑点,而另一只右眼有褐色斑点。因此,我命名黑色斑点的小狗——小黑,而褐色斑点的小狗——小褐。
它们可爱的动作和表情都很逗人家开心。我与它们玩得不亦乐乎,非常快活!小黑一直与小褐追逐,如我与弟妹深厚的感情。小黑的体型比较肥,而小褐却瘦骨如柴。父亲下班回来后,看到我与可爱的小狗在家里一起玩闹,感到很吃惊。从小到大,父母不曾让我领养任何宠物,现在我终于拥有了自己喜爱的宠物。
父亲打算建一间狗屋给小黑和小褐,并买一些狗粮和狗儿专用的日常用品。他打算给小狗儿一个舒适的环境,让它们享受生活。我计划每天定时喂食及冲洗它们。我也会抽空与它们玩耍,以免闷着了它们。
我保证我会做个疼爱小黑及小褐的主人。我会一生一世,无微不至地照顾它们。